schaut ihr auf sowas? also ob es sich um Heufütterung handelt (oder Gras), oder Silage (bei Milch oft erkennbar) oder mit diesem Soja-Mais-Zeug?
Ich frage deshalb, weil ich mich gerade über die Omega-Fettsäuren informiere.
Omega-6 und Omega-3 brauchen wir beides. Nur das Problem ist das Verhältnis! wir sollten ein Verhältnis (je nach Quelle etwas variabel, aber so ungefähr) von 1:1 bis 5:1 haben. Beides können wir nicht selbst herstellen, weshalb wir sie zuführen müssen. Bei den westlichen Zivilisationen (bes. Amerika u Mitteleuropa - die Küstengebiete nicht so extrem, da viel Fisch) zeigt sich meist ein Verhältnis von 20:1 bis 25:1
so und nun wie ich zu der Frage kam: Auch die Tiere können diese Fettsäuren nicht herstellen, sondern nehmen sie auf. Das bedeutet, dass ein Viech, das mit viel Omega-6 gefüttert wurde auch im Fleisch viel Omega-6 enthält - und das wär eben dieser Soja-Mais-Gatsch.
findet man solche Angaben überhaupt - mal abgesehen von der "Heumilch" Produktpalette? Nach dem BSE Skandal sollte zumindest mal klar sein, dass Pflanzenfresser Pflanzen fressen sollten aber was dann verfüttert wird ist ja trotzdem "wurscht"...?