Avocado Schicht Dessert im Glas hab ich früher öfters gemacht

wahrscheinlich hab ich das eh von dir

aber ich musste jetzt feststellen, dass ich - da ich Avocado nun lange nicht gekauft habe wegen des hohen Wasserverbrauchs - sie nicht mehr mag

Irgendwas am Nachgeschmack daugt ma ned...
das Fruchtsorbet hat ja irgendeinen Namen... hm... Nicecream glaub ich.
Ach ja: Chiapudding - dazu hab ich aber das Verhältnis Chia und Flüssigkeit noch nicht perfektioniert:
Chia mit Mandelmilch (als Beispiel) ansetzen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Entweder gleich oder wann mans halt möchte mit etwas Kakaopulver mischen und Süßungsmittel der Wahl hinzufügen (hierzu passt mir tatsächlich Stevia gut).
Ich mache das so, dass ich mir ein Schraubglas nehme und darin eben Chia und Flüssigkeit mische. es gibt unterschiedliche Anleitungen dazu - die Chiasamen quellen ja etwas auf, aber sie müssen sich auch verteilen können. daher schüttle ich das ganze Glas alle paar Minuten durch, bis sich die Samen gut verteilt haben, und stell das Glas dann in den Kühlschrank. Angeblich hält sich das 5 Tage. Das Gemisch kann man eben so verwenden wie oben beschrieben oder auch zum Müsli hinzufügen zB.
Ich mag, wenn ich mir solche Nachspeisen in kleinen Mengen zusammenmischen kann. würde ich so einen Becher kaufen, würde ich wahrscheinlich auch gleich den ganzen essen....