(schoko)muffins

  • (schoko)muffins von hanni ohne nanni am 19 Feb, 2009 23:55
  • hat jemand ein gutes, erprobtes rezept für schokomuffins? würde gerne am wochenende muffins backen.
    und verwendet ihr ein muffinsblech (gibts sowas bei kika und co.?) oder papierformen? was geht besser?
  • #1 von lara_ela am 20 Feb, 2009 00:22
  • ich hab mir die fertige Mischung gekauft *g* das krieg ich sonst nicht hin (ja, klingt lächerlich, aber mein Versuch Muffins zu machen ging in die Hose). die Papierdinger reichen eigentlich. es geht auch ohne Blech. und nur mit Blech würd ichs auch nicht machen, das kann man nicht so gut mitnehmen und nciht so gut essen und is unnötige Drecksarbeit.
  • #2 von hanni ohne nanni am 20 Feb, 2009 00:26
  • den teig mach ich schon selbst *g* und ich darf es nicht versauen, das wäre sehr peinlich. aber ich hab heut schon einen gugelhupf gebacken und der hat eh allen geschmeckt, also werd ich es hoffentlich hinkriegen.
  • #3 von lara_ela am 20 Feb, 2009 01:58
  • ja, Muffins sollen ja total einfach sein *g*. ich habs trotzdem geschafft sie zu versauen. hab den Teig dann so mitgenommen und wir haben ihn roh gelöffelt *g*. das war nämlich total gut! aber die Muffins sind nix geworden.
  • #4 von Morgaine am 20 Feb, 2009 09:01
  • Muffinrezept hab ich jetzt grad keines zur Hand (kann ich aber am Abend noch reinstellen). Ich verwende immer ein Muffinblech MIT Papierförmchen. Ist so wesentlich einfacher die Muffins aus der Form rauszukriegen und weniger Arbeit zum Abwaschen.
  • #5 von lara_ela am 20 Feb, 2009 10:00
  • aber im Endeffekt stellt sich da trotzdem die Frage wozu überhaupt ein Mufffinsblech? ich gebs einfach aufs normale Backblech. das reicht auch völlig. (ich hab auch zwei Muffinsbleche, also eines is kein Blech, sondern ein Silikondings.)
  • #6 von nox am 20 Feb, 2009 10:52
  • Muffins find ich doof.

  • #7 von Vorhängchen am 20 Feb, 2009 11:37
  • Rezept kann ich dir heute Abend eines geben. Hab erst welche am WE gemacht und die waren super lecker.

    Ich verwende auch einserseits Papierförmchen die ich dann in meine Silikonform reinstelle. Hat den Vorteil, dass sie am Boden nicht so leicht verbrennen. Meine ersten sind nämlich am Boden leicht verbrand da das Backblech einfach zu warm wird.
  • #8 von SalemSaberhagen am 20 Feb, 2009 11:48
  • Ich mag die hier sehr gern (allerdings nur mit Schokostückchen)
    http://www.chefkoch.de/rezepte/407801130334060/Affen-Muffins.html
    Der Dekor ist allerdings ein wenig aufwändig, das mache ich nur zu speziellen Anlässen. Sonst kann man sie auch einfach nackt lassen oder mit Schokoguss überziehen.
  • #9 von deradler am 20 Feb, 2009 11:57
  • wir haben letzte woche dieses rezept probiert:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/21541005551000/Bananen-Schoko-Muffins.html

    schmeckn sehr lecker und saftig :)

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation