-
(schoko)muffins
von
hanni ohne nanni
am 19 Feb, 2009 23:55
-
hat jemand ein gutes, erprobtes rezept für schokomuffins? würde gerne am wochenende muffins backen.
und verwendet ihr ein muffinsblech (gibts sowas bei kika und co.?) oder papierformen? was geht besser?
-
#1
von
lara_ela
am 20 Feb, 2009 00:22
-
ich hab mir die fertige Mischung gekauft *g* das krieg ich sonst nicht hin (ja, klingt lächerlich, aber mein Versuch Muffins zu machen ging in die Hose). die Papierdinger reichen eigentlich. es geht auch ohne Blech. und nur mit Blech würd ichs auch nicht machen, das kann man nicht so gut mitnehmen und nciht so gut essen und is unnötige Drecksarbeit.
-
#2
von
hanni ohne nanni
am 20 Feb, 2009 00:26
-
den teig mach ich schon selbst *g* und ich darf es nicht versauen, das wäre sehr peinlich. aber ich hab heut schon einen gugelhupf gebacken und der hat eh allen geschmeckt, also werd ich es hoffentlich hinkriegen.
-
#3
von
lara_ela
am 20 Feb, 2009 01:58
-
ja, Muffins sollen ja total einfach sein *g*. ich habs trotzdem geschafft sie zu versauen. hab den Teig dann so mitgenommen und wir haben ihn roh gelöffelt *g*. das war nämlich total gut! aber die Muffins sind nix geworden.
-
#4
von
Morgaine
am 20 Feb, 2009 09:01
-
Muffinrezept hab ich jetzt grad keines zur Hand (kann ich aber am Abend noch reinstellen). Ich verwende immer ein Muffinblech MIT Papierförmchen. Ist so wesentlich einfacher die Muffins aus der Form rauszukriegen und weniger Arbeit zum Abwaschen.
-
#5
von
lara_ela
am 20 Feb, 2009 10:00
-
aber im Endeffekt stellt sich da trotzdem die Frage wozu überhaupt ein Mufffinsblech? ich gebs einfach aufs normale Backblech. das reicht auch völlig. (ich hab auch zwei Muffinsbleche, also eines is kein Blech, sondern ein Silikondings.)
-
#6
von
nox
am 20 Feb, 2009 10:52
-
Muffins find ich doof.
-
#7
von
Vorhängchen
am 20 Feb, 2009 11:37
-
Rezept kann ich dir heute Abend eines geben. Hab erst welche am WE gemacht und die waren super lecker.
Ich verwende auch einserseits Papierförmchen die ich dann in meine Silikonform reinstelle. Hat den Vorteil, dass sie am Boden nicht so leicht verbrennen. Meine ersten sind nämlich am Boden leicht verbrand da das Backblech einfach zu warm wird.
-
#8
von
SalemSaberhagen
am 20 Feb, 2009 11:48
-
-
#9
von
deradler
am 20 Feb, 2009 11:57
-