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Ein Mixer wär nicht verkehrt, sonst schlägst du dir den Wolf, wenn du mal Eischnee brauchst. Teigschaber sind auch ganz gut, sonst kriegst du Teigreste nicht aus der Schüssel.Und ein einfaches Backrezept noch:Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen 200g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil) mit 200g Butter schmelzen (kannst du am Herd bei nicht zu viel Hitze machen, aber nicht alleine lassen und hier und da umrühren)200g Zucker mit vier Eiern vermixen. Dann die geschmolzene Schokobutter dazugeben (ev. ein paar Minuten abkühlen lassen, wenn sie sehr heiß ist; immer rühren währenddessen)200g geriebene Nüsse (mein Favorit: Walnüsse) und ein halbes Päckchen Backpulver dazugeben (das mache ich durch ein kleines Sieb, damit keine Klumpen drinnen sind)Alles verrühren und in die Springform streichen. (wahlweise auf ein kleines Blech, das du mit Backpapier belegt hast)Backen, bis die Oberfläche kleine Risse zeigt. Kuchen rausnehmen, ganz abkühlen lassen und dann aufschneiden (warm ist er sehr weich und bröselig)Gutes Gelingen.
Ohne irgendein Mehl?Ich kenn einen ähnlichen (ohne Mehl) aber ohne Schoko und das Eiklar dafür zu schnee geschlagen...
ein paar tipps fürs flaumig kriegen:wenn du in einem rezept butter, zucker und eidotter verrühren musst, dann lass die butter schon vorher etwas draußen stehen, schneid sie in kleine stücke und rühr die butter + zucker recht lang mim mixer, eidotter stück für stück rein und wirklich gscheid durchmixen. das darf ruhig eine zweistellige minutenanzahl dauern!mehl und staubzucker immer sieben. wenn backpulver reinkommen soll auch das mim mehl gemeinsam sieben, dann verteilt es sich besser.schau das du genügend schüsserln hast! das leben ist viel einfacher in der küche wenn du alle zutaten gleich abwiegst und alles in kleine schüsserl packst und schon so aufreihst wie du es hinzufügen musst.du glaubst zwar zuerst es fällt viel geschirr an, in wahrheit sparst du dir aber recht viel zeit und nerven die du sonst schmeissen würdest!