-
Backwaren einfrieren
von
lara_ela
am 01 Mär, 2012 18:31
-
Kann man gebackenes, wie zB Muffins, oder auch gekaufte Gugelhupf einfach einfrieren?
ich wollte zB auch mal unsere Lasagne einfrieren und mein Freund sagte mir sogleich, dass das nicht geht. aber es gibt doch gefrorene Lasagne... naja egal... kann mans einfach einfrieren? muss man auf irgendetwas aufpassen?
-
#1
von
Charisma
am 01 Mär, 2012 18:33
-
Einfach einfrieren.
Lasagne hab ich auch schon eingefroren, warum sollt das denn nicht gehen?
-
#2
von
lara_ela
am 01 Mär, 2012 18:44
-
Einfach einfrieren.
Lasagne hab ich auch schon eingefroren, warum sollt das denn nicht gehen?
ich hab keine Ahnung. mein Freund meinte, dass irgendwas beim Béchamel nicht funktioniert. dann beim Auftauen...
also, dann friere ich das nächste mal meine Muffins einfach ein. mein Freund isst nämlich leider keine Süßspeisen.
-
#3
von
Kurai
am 01 Mär, 2012 19:18
-
So ein Blödsinn.... *lol*
Ich hab schon sehr viel unterschiedliches Zeugs eingefroren, darunter auch ne Füllung die Bechamelsoße drin hatte. Man kann Brot, und andere Backwaren alles einfrieren, kein Problem. Wichtig bei denen ist - so find ich, über Nacht draußen Auftrauen lassen.
-
#4
von
lara_ela
am 01 Mär, 2012 19:22
-
wie würdest dus denn sonst auftauen lassen?
aber cool! dann werd ich vielleicht wirklich diese Guglhüpfchen kaufen *chch*
-
#5
von
Kurai
am 01 Mär, 2012 19:23
-
Alternativen wären: im Kühlschrank oder in der Mikrowelle.
-
#6
von
lara_ela
am 01 Mär, 2012 19:27
-
ah so hast gemeint.
ich lasse immer so auftauen. und ich hab keine Mikrowelle *g*
-
#7
von
wuschelengel
am 01 Mär, 2012 19:51
-
Kann ich nur bestätigen. Ich krieg bei Familienfeiern regelmäßig Torten eingepackt, die ich mir dann einfriere und wenn wir grad Lust drauf haben einfach auftaue.
Ich hab auch schon Lasagne eingefroren und auch jede Menge andere, fertig gekochte Sachen. Das klappt hervorragend und ist sooo praktisch, wenn man mal schnell was braucht.
Wobei ich finde: die meisten Sachen sind aufgetaut nicht ganz so gut, wie frisch gekocht.
-
#8
von
Charisma
am 01 Mär, 2012 20:20
-
Ich find auch, dass sie an Qualität verlieren...
-
#9
von
lara_ela
am 01 Mär, 2012 20:26
-
ja, das ist richtig. finde ich auch. aber es ist eine Lösung... wie machen das die gefrierprodukthersteller? haben die einfach massig Sachen drin?