wenn du weißt was du machen möchtest kann ich dir gerne mit den mengen dienen.
empfehlen kann ich dir erst was wenn du folgendes weißt:
- hast du warmhaltebehälter oder zumindest portable kochplatten?
- hast du "richtiges" geschirr oder behilfst du dir mit pappendeckel-tellern und servietten?
- wird es (wie nox eh schon gefragt hat) eine sitzende oder eine stehende party?
- soll's in richtung "leichtes essen", "rustikal-bodenständiges essen" oder "ausgefallenes essen" tendieren?
- wie alt ist dein publikum, sind viele kinder dabei?
- vegetarier / veaner / muslimische gäste?
ich biete immer gern folgendes buffet bei 40 leuten an:
vier verschiedene aufstriche (erdäpflkas, liptauer, bratlfett, kräutertopfen) mit brot und gebäck
eine schinken-speck-platte - schön ausgarniert
eine käseplatte mit schnitt-, hart- und edelschimmelkäse - schön ausgarniert
hauptspeise: ofenfrischen schweinsbraten vom schopf, karree und surbauch mit leckerem saft
beilagen: warmen krautsalat, serviettenknödel, bratkartoffeln
alternative hauptspeisen: gemüsestrudel, hendlhaxerl
nachspeise: bauernkrapfen, mousse au chocolat, apfel- oder topfenstrudel
für dieses buffet brauche ich alleine in etwa fünf bis fünfeinhalb stunden - also wenn du ein bissl ahnung von der materie hast, solltest du es in sieben stunden hinbekommen. mit hilfe gehts natürlich schneller.
einfrieren würd ich die speisen nicht - meist schmecken die frischen sachen viiiiel besser!