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Essig und Öl
von
lara_ela
am 23 Feb, 2013 21:09
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welche Öle und welchen Essig verwendet ihr?
und wofür?
meine Freundin hat zB himbeer-essig und apfel-essig usw... Ich hab normalerweise nur Tafelessig (den verwend ich bei Erdäpfelsalat und sonst hauptsächlich zum Entkalken) und Aceto di balsamico bianco - oft auch den dunklen.
und Öl hab ich derzeit zwar auch ein Sesamöl, das hab ich aber noch nicht geöffnet.
dann hab ich Sonnenblumenöl auch für Erdäpfelsalat und sonst hauptsächlich zum Anbraten und so...
Olivenöl verwende ich viel
Kernöl
Leinöl (verwend ich jetzt auch viel)
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#1
von
wuschelengel
am 23 Feb, 2013 21:13
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Ich verwend fast immer Rapsöl, relativ oft noch Olivenöl. Sesamöl hab ich daheim und früher sehr viel verwendet, in letzter Zeit aber nicht mehr. Sonst hab ich glaub ich keins.
Essig verwend ich sowieso nicht oft, ich hab momentan Salbeiessig und einen dunklen Balsamico da.
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#2
von
lara_ela
am 23 Feb, 2013 21:31
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wie machst du deinen Salat an?
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#3
von
wuschelengel
am 23 Feb, 2013 21:48
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Ich habs eh schon oft geschrieben- meine Salate werden nicht besonders gut. Also mach ich praktisch nie einen, obwohl ich ihn gern esse. Und wenn, dann am ehesten mit Jogurt-Dressing.
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#4
von
lara_ela
am 23 Feb, 2013 21:57
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ah ok, das mach ich nie

hab heut salat gegessen, drum is es mir auch wieder eingefallen *g*
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#5
von
v123
am 24 Feb, 2013 10:05
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haben immer normales maiskeimöl, olivenöl, kernöl, erdnuss-, sesam- und woköl daheim, dzt auch traubenkernöl, tlw auch rapsöl....verwend sie bunt gemischt für kochen, braten, salate.
standardausrüstung bei essig sind balsamico in schwarz, rot und weiß. apfelessig auch immer da.
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#6
von
cat
am 24 Feb, 2013 10:21
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Ich verwende, wenn ich überhaupt Essig für einen Salat verwende, den Hesperidenessig. Ich mache aber zum Großteil eine Zitronen-Zucker-Marinade und mein Mann nimmt gerne Balsamico (hell und dunkel) oder die Balsamico-Creme.
Bei Öl nehme ich eigentlich immer das Sonnenblumenöl.
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#7
von
lara_ela
am 24 Feb, 2013 11:23
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hach ja... der niederösterreichische Salat! was glaubst, wie sie hier alle blöd schaun, wenn ich von Zucker im Salat sprech *ggg*. Ich bin auch so aufgewachsen aber ich mache das schon lange nicht mehr. Zucker esse ich sowieso in viel zu vielen Varianten und Zucker in Tee,Kaffee und Salat ist das leichteste und erste, wo man gleich mal verzichten kann.
und ich hab ihn früher auch immer nur mit Hesperiden-Essig und Sonnenblumen-/Raps-/Maiskeimöl... angemacht.
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#8
von
TheMechanix
am 24 Feb, 2013 12:22
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Fürs Backen hab ich mir jetzt a Rapsöl "mit leichtem Buttergeschmack" zugelegt...für alles andere nehm ich ausschließlich Olivenöl...wobei ich da zwei hab, eines is a sehr hochwertiges (hab ich von jemandem, der in der Lebensmittelkontrolle arbeitet, geschenkt bekommen), das nehm ich nur fürn Salat und eines is a normales ausm Handel, das nehm ich fürs Kochen...
Essig variiert, bevorzugt nehm ich Weißweinessig, momentan hab ich an Kräuteressig z'haus...
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#9
von
lara_ela
am 24 Feb, 2013 12:43
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was kochst du mit dem Olivenöl? schließlch soll man ja bei den Temperaturen aufpassen.