RBeX - Die alte Community
Willkommen
Gast
. Bitte
einloggen
oder
registrieren
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Dieses Thema
Dieses Forum
Gesamtes Forum
Übersicht
Hilfe
Arcade
Nutzungsbedingungen
Einloggen
Registrieren
Impressum
Kontakt
RBeX - Die alte Community
»
Forum
»
My Life
»
Kulinarik
(Moderator:
wuschelengel
) »
fermentieren
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten: [
1
]
Autor
Thema: fermentieren (Gelesen 654 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
lara_ela
unverbesserliche Fehlerausbesserin
Altes Eisen
Beiträge: 57.546
fermentieren
«
am:
19-11-2019, 09:03:26 »
scheinbar tun fermentierte Lebensmittel unserem Körper recht gut. aber durch Kühlschrank und andere Methoden gibt es das immer weniger.
https://www.wildefermente.de/gurken/
hier hab ich ein Beispiel für fermentierte Gurken gefunden.
Essiggurken sind nämlich eigentlich "geschummelt".
ist mal eine andere Art, Gemüse haltbar zu machen und soll eben recht gesund sein.
Ich denke, ich probier das mal bald.
Gespeichert
fall down seven times
stand up eight
Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!
Sommerregen
Ex-Forumshendl...^^
Altes Eisen
Beiträge: 5.963
Geschlecht:
Groovy groovy jazzy funky pounce bounce dance...
Re: fermentieren
«
Antwort #1 am:
19-11-2019, 09:07:31 »
Hab a auch schon darüber geschrieben:
https://www.rb-ex.at/kulinarik/hausgemachtes-einlegenkochen-co/
Unser Highlight ist aktuell immer noch Kimchi. Fermentierter Chinakohl.
Gespeichert
(¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸.- Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -.¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)
lara_ela
unverbesserliche Fehlerausbesserin
Altes Eisen
Beiträge: 57.546
Re: fermentieren
«
Antwort #2 am:
19-11-2019, 11:55:37 »
Kombucha hast auch noch?
Ich habe dazu einen so schönen Beitrag auf Ö1 gehört, wie die Leute ihre Kolonien teilweise wie Tiere behandeln
und was sie alles ausprobieren!
hast du spezielle Rezepte, oder machst du das nach Gefühl? Hast du gewichte, wie auf dieser von mir verlinkten HP oder füllst du einfach so gut an, dass nix rausschauen kann?
Gespeichert
fall down seven times
stand up eight
Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!
Sommerregen
Ex-Forumshendl...^^
Altes Eisen
Beiträge: 5.963
Geschlecht:
Groovy groovy jazzy funky pounce bounce dance...
Re: fermentieren
«
Antwort #3 am:
19-11-2019, 13:22:31 »
Kombucha hab ich auch noch aber ich mach ihn nicht oft, heuer veilleicht 3 mal.
Fürs Fermentieren hab ich mich von ein paar Rezepten inspirieren lassen und ausprobiert.
Glaub im anderen Fred hab ich ein paar Ideen geschrieben. Sonst kann ich gern nochmal nachschauen ob ichs notiert hab
.
Grundrezept ist 24g Salz auf 1 Liter Wasser.
Gewichte od eigene Fermentiergläser mit diesen speziellen Deckeln hab ich keine - wobei das schon praktisch wäre!
Gespeichert
(¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸.- Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ -.¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)
lara_ela
unverbesserliche Fehlerausbesserin
Altes Eisen
Beiträge: 57.546
Re: fermentieren
«
Antwort #4 am:
19-11-2019, 13:35:04 »
ok danke! ich hab kurz in dem anderen thread geschaut, aber ich hatte dann das GEfühl, es geht doch mehr ums Einkochen und Marmelade, dass ich nicht mehr genauer gesucht hab, geb ich ehrlich zu.
Gespeichert
fall down seven times
stand up eight
Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!
Ginger
Altes Eisen
Beiträge: 6.161
Geschlecht:
ich bin die löwin *roar*
Re: fermentieren
«
Antwort #5 am:
21-11-2019, 18:26:43 »
https://m.facebook.com/profile.php?id=1384623317&ref=content_filter
Der janos brennt solche kimchi Töpfe und ist damit immer wieder auf diversen Märkten vertreten. Ich hab so einen Topf und ihm am anfang Löcher in den Bauch gefragt dazu!
Gespeichert
She speaks in third person so that she can forget that she's me...
Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder
anmelden
oder
registrieren
!
Drucken
Seiten: [
1
]
« vorheriges
nächstes »
RBeX - Die alte Community
»
Forum
»
My Life
»
Kulinarik
(Moderator:
wuschelengel
) »
fermentieren
Ungelesene Beiträge seit Ihrem letzten Besuch.
Powered by
EzPortal
Cookies helfen uns die Webseite für Sie ständig zu verbessern. Durch das Nutzen der Webseite erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies setzen.
OK
Learn more