Autor Thema: Fleisch warmhalten  (Gelesen 2704 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline FaceValue

  • deranged accountant
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 14.785
Fleisch warmhalten
« am: 07-03-2011, 15:46:05 »
ich muss demnächst für eine runde gäste kochen und möchte ein gebratenes putenschnitzel machen (mit chili bestäubt und blattspinat-kirschtomaten-knoblauch-beilage, falls es wen interessiert *g*).
 
da meine herdplatte wie auch alle meine pfannen aber nicht sehr groß sind, werd ich die schnitzel auf zwei oder drei mal rausbraten müssen.
meine frage: wie kann ich das fleisch warmhalten, ohne das es zäh wird? geht das einfach im backrohr?
- Now it's broken *and* it's working. -

Man sitzt insgesamt viel zu wenig am Meer. -

Offline nox

  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 6.615
  • Geschlecht: Männlich
  • Süchtla
    • glaubste
Re: Fleisch warmhalten
« Antwort #1 am: 07-03-2011, 15:53:22 »
Ich persönlich finde, das geht grad mit Putenschnitzel nicht (weil die besonders leicht trocken werden, die muss ma beim Braten schon gut "auf Punkt" erwischen)

Wenn dus im Backrohr machen (Warmhalten) willst, gibs in einen Topf mit Deckel, damits dir ned von aussen auch noch trocknen (70 Grad Backrohrtemp is leicht genug).

Wenns ned unbedingt Pute sein muss, nimm lieber Huhn.
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist.
Das ist nur schwer für die anderen.

Genauso ist es, wenn du blöd bist.

Offline LaZyCaT

  • Kapitalistenschwein
  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 1.926
  • Geschlecht: Männlich
  • Lang lebe der Kapitalismus!
Re: Fleisch warmhalten
« Antwort #2 am: 07-03-2011, 18:51:37 »
ich würde das backrohr so klein wie möglich halten und die schnitzel in Alufolie wickeln... das hilft normalerweiße auch ;)
Hartz IV - und der Tag gehört dir!

Ich bin so wie ich bin,
wollt ihr euch beschweren?
Ich weiß ich bin ein Bastard,
scheißegal ob ihr mich liebt,
ich hab mich gern!!!

1. Kommt es anders, und 2. als man denkt!

Offline Kurai

  • Nocturnal animal
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 13.108
  • Geschlecht: Weiblich
  • VN
Re: Fleisch warmhalten
« Antwort #3 am: 07-03-2011, 19:16:08 »
Im Backrohr hilft vll. ein Reindl mit Wasser, damit trocknet das Fleisch nicht so schnell aus. Oder eben Topf mit Deckel, wie Nox es geschrieben hat.
"Possibly one of the worst last things to hear before your death, the mocking death cry of otters. .."

Offline FranzXapherPopokatepetl

  • HalloIbims1TrolllliiiMcTrollllllfaceVongSchreibemHer
  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 1.879
  • Geschlecht: Männlich
  • GraphVongDümmshizer
Re: Fleisch warmhalten
« Antwort #4 am: 22-06-2017, 15:35:35 »
So hält man Fleisch am besten warm:


nur wo krigste so schnell 'nen Bären und einen Fellmantel her?
Eloí, Eloí, lemá sabachtháni...wir werden in die Welt gevögelt und können nicht fliegen...

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal