Huhn mit Bierdose im Hintern

  • Huhn mit Bierdose im Hintern von SalemSaberhagen am 30 Nov, 2008 19:22
  • Ich weiß nicht genau, wie das Gericht heißt, also nenne ich es mal unmissverständlich Huhn mit Bierdose im Hintern.  ;D
    Beiläufig geht das so, dass man ein ganzes Hendl würzt, dann eine Dose Bier öffnet, einen Schluck runtertrinkt und das Ganze ins Rohr stellt. Dann ist die Dose leer, das Huhn gar und schön aromatisch.
    Hat das schon mal wer probiert, ob das nachkochenswert ist? Ich möchte es gern nächste Woche machen, aber vorsichtigerweise frag ich nach.
  • #1 von deradler am 30 Nov, 2008 19:29
  • hört sich interessant an *g*
    hab hier mal einen Link dazu gefunden, vielleicht hilft er dir ja weiter *g*
    ich werds im Sommer mal testen

    http://www.chefkoch.de/forum/2,21,347569/Beer-But-Chicken-Huehnchen-mit-Dose-im-Hintern.html
  • #2 von bert am 30 Nov, 2008 19:39
  • die frage, die ich mir dabei stelle nimmt das huhn nicht von der dose geschmack
    an.
  • #3 von SalemSaberhagen am 30 Nov, 2008 19:40
  • @Adler: danke für den Link, hübsche Bilder  ;D
    @Bert: angeblich nicht, sag ich Dir aber nächste Woche.
  • #4 von lara_ela am 30 Nov, 2008 19:51

  • Beiläufig geht das so, dass man ein ganzes Hendl würzt, dann eine Dose Bier öffnet, einen Schluck runtertrinkt und das Ganze ins Rohr stellt. Dann ist die Dose leer, das Huhn gar und schön aromatisch.



    das liest sich insofern lustig, als du eigentlich nicht schreibst, was mit dem Bier passiert *g*. man trinkt einen Schluck, dann kommt das Hendl ins Rohr und bis es fertig ist, hat man das Bier auch schon ausgetrunken. *g*. könnte man eigentlich auch vorher ein Bier trinken und dann das Hendl ins rohr stelle? :P

    und hier sind gleich mehrere Rezepte angeführt.
    gekannt hab ichs vorher noch nciht.
  • #5 von SalemSaberhagen am 30 Nov, 2008 19:59
  • Das Ganze = Bierdose und Hendl
    Klar könnte man das Bier auch so trinken, aber das wär ja nur die halbe Hetz  ;D
  • #6 von Aeldrida am 30 Nov, 2008 22:28
  • Das is ja ein Wahnsinn  ;D
    Muss ich ausprobieren, die Fotos sind ja der Hammer!
  • #7 von Varruckte am 01 Dez, 2008 10:08
  • ich kenne das gericht aus dem fernsehen - ich fand's damals schon sehr witzig, bin aber nie dazu gekommen, es nachzukochen.

    zu dem rezept bei chefkoch: habt ihr ein hendl schon mal in lake eingelegt? ??? auf die idee bin ich ja noch  nie gekommen...
  • #8 von SalemSaberhagen am 01 Dez, 2008 14:19
  • Mit dem Römertopf mach ich eh seit Jahr und Tag Hendl.
    Ich denk mir vor allem, dass man nach dem Bierdosenhendl den ganzen Ofen putzen muss, weil das Zeug spritzt.
    Vielleicht nehm ich doch den Römertopf und trink das Bier selbst  ;D
  • #9 von lara_ela am 01 Dez, 2008 18:27
  • welches Zeug sollte da spritzen? kapier ich gerade nicht.

    des weiteren halte ich es doch für etwas anders ob das Bier zu kochen beginnt und dann in das Händl strömt etwas anderes ist als wenn man es in einen Römertopf legt...

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation