Ich vertrage Hülsenfrüchte gut. Und ich hab sonst einen sehr empfindlichen Verdauungstrakt.
Weiß nicht ob's Glück.ist oder an meiner Zubereitungsart liegt.
Von selbst gekochten bekomm ich jedenfalls keine Beschwerden, nicht mal Pupse.
Ich koch sie immer schön weich und würze mit Curry oder orientalisch. Kann also gut sein, dass Gewürze wie Kummel und Ingwer helfen.
Das Einweichwasser schüttet man nur bei bestimmten Hülsenfrüchten weg ( hab ein Bücherl mit lauter Hülsenfrüchtenrezepten, da steht genau.drin, wann mans wegschütten muss).
Ich glaub ja, bei vielen Leuten sind nicht.die Hülsenfrüchte das Problem, sondern womit sie kombiniert werden. Bei euch, Lara und Kurai, glaub ich trifft das nicht zu, aber generell. Linsen mit dicker Soße und Speck (das mitteleuropäische Hülsenfruchtgericht) sind halt ned leicht verdaulich.Ist wie Kohl mit Butter und Einbrennsoße zu essen und dann zu glauben, die Beschwerden kommen vom Kohl, dabei liegt's eigentlich an der Zubereitungsart. Oder wenn der Magen eh schon schwer beschäftigt ist, das fette Schnitzel und die drei Bier zu verdauen und dazu gab's noch Erbsenreis. Da kommen die Beschwerden auch nicht nur von den Erbsen aber man schiebt sie gern darauf.