-
Kartoffelknödel
von
cat
am 02 Jul, 2008 21:21
-
Was kann ich zu Kartoffelknödel machen, oder daraus machen, oder wie auch immer.
Süß esse ich sie gerne als Nougatknödel mit Apfelmus.
Pikant am liebsten mit Fleisch und Sauce.
Aber was kann ich noch damit anstellen? Ich hab keine Idee wo sie dazupassen. Hätte gerne pikante Ideen, die nicht sehr aufwendig sind.
-
#1
von
grayfox
am 02 Jul, 2008 22:21
-
du kannst sie in dünne scheiben schneiden, in einer pfanne anrösten und ein ei draufschlagen. das funktioniert auch mit gefüllten knödeln (wurst, geselchtes, grammeln, usw...)
nachtrag: sie heißen aber erdäpfelknödel, da sie aus erdäpfeln gemacht sind
-
#2
von
cat
am 03 Jul, 2008 07:52
-
du kannst sie in dünne scheiben schneiden, in einer pfanne anrösten und ein ei draufschlagen. das funktioniert auch mit gefüllten knödeln (wurst, geselchtes, grammeln, usw...)
nachtrag: sie heißen aber erdäpfelknödel, da sie aus erdäpfeln gemacht sind
Könnte ich mal ausprobieren. Knödel mit Ei mache ich normalerweise nur mit Semmelknödel. Bei mir sind das Kartoffelknödel, weil sie aus Kartoffeln gemacht sind
-
#3
von
Nyota
am 03 Jul, 2008 12:42
-
Könntest auch ein gut gewürztes Gemüse dazu machen... hab das mal in einem Restaurant gegessen... aber mit Schupfnudeln... ist aber derselbe Teig  (war mit Zwiebel, Karotten, Zucchini, Stangensellerie, Tomaten (glaub aus der Dose, dann hat man gleich ein wenig Saft dabei)... gewürzt auf italienisch... viel Basilikum usw... und Parmesan drüber... ) War sehr gut!
-
#4
von
Charisma
am 03 Jul, 2008 13:49
-
Man kann damit auch Marillenknödel machen, das ganze in ein Reindl rein, und mit Sauerrahm übergießen und in den Backofen geben. Oder Hascheeknödel, da hab ich aber kein Rezept.
|