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Kommt darauf an, was ich damit machen will: G´röstl, Erdäpfelteig oder Salat => ich koch sie mit Schale und schäle sie dann.Püree => ich schäle sie roh, schneide sie in Stücke (dann sind sie schneller fertig) und koche sieBezüglich Sorte: für Erdäpfelteig (also für Erdäpfelknödel oder Gnocchi) kauf ich nur mehlige. Für alles andere ist´s mir egal.Noxens Beilage mache ich auch öfter, allerdings die Brachialvariante: Erdäpfel waschen, in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit zwei Esslöffeln Olivenöl und grobem Meersalz kräftig durchrühren und auf einem Backblech verteilen.
nachdem du ja - und nox auch - schreibst, dass sie geschält und geschnitten schneller fertig sind frage ich mich, warum ihr das nicht immer macht? beispielsweise für Salat in Scheiben? oder fürs Gröstl geirgendwiet? ich schneide sie eigentlich so gut wie immer vorher - egal was ich mach. der einzige Unterschied ist ob ich die Schale dranlass oder nicht und die lass ich nur bei wedges dran.