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ich habe mich nicht viel damit beschäftigt, aber mein beleid soviel ich weiß, gibt es schon viele laktosefreie produkte, einfach mal im supermarkt schauen.im gasthaus würde ich im zweifelsfrei nachfragen. für die panier beim schnitzel wird auch oft milch verwendet... man glaubt ja gar nicht, wo überall laktosehältige produkte verarbeitet sind
da musst du wohl auf fertiggerichte verzichten, selber kochen ist eh viel gesünder
Jetzt ist es amtlich: Ich vertrag keine Laktose - bzw. nur sehr wenig davon. Also: Kennt sich jemand von euch da aus? Welche Alternativen hab ich (z.B. bei Eis, beim Essen in Gasthäusern etc.)? Gibt es vielleicht ein Mittel mit dem die Bauchkrämpfe, Blähungen, etc. gelindert werden falls ich undanks doch mal was falsches erwischen sollte?
Ja. Die meisten Fertiggerichte haben Laktose wegen dem sog. Mundgefühl. Es gibt in der Apotheke Laktasetabletten, die man vor dem Essen schlucken kann, doch da müssen genaue Informationen über die korrekte Dosierung vom Arzt her.Was laktosefreie Produkte betrifft, so gibt es inzwischen Milch, Käse, Topfen, Joghurt, etc. laktosefrei. Natürlich gibt es auch Sojaprodukte, aber die schmecken mir nicht.Koche am besten dein Happa am Vortag und wärme es dir am nächsten Tag in der Arbeit auf. Auch ein Fertiggericht, aber eben laktosefrei