-
Noch nie gekocht?
von
Nyota
am 05 Jul, 2008 13:06
-
Was habt ihr noch nie gekocht, obwohl ihr es gern esst... Ich hab zB noch nie einen Schweinsbraten mit Knödel und Krautsalat gekocht... ich ess das so 1-2x im Jahr bei meiner Mum (oder bei der Mum meines Freundes)... aber selber... hab ich das noch nie gekocht, finde das zahlt sich nicht aus für 2... oder so Sachen wie Rindfleisch auf Saft, Gulasch (Kartoffelgulasch schon...), Wild traditionell zubereitet (Hirschschlögel hatte ich schon mal, aber ich hab das ganz anders, rezeptfrei zubereitet als meine Mum das machen würde), kein Huhn im ganzen (schon gar nicht gefüllt), keine Gans, Ente... auch keinen Fisch (immer nur Filets)... grundsätzlich würd mich das alles schon mal reizen  Obstknödel hab ich selber auch noch nie gemacht (mir sind aber pikante Speisen meist ohnehin lieber). Aja... Schnitzel hab ich selbst glaub ich nur einmal gemacht. Hat zwar sehr gut geschmeckt, aber, das bekomm ich auch woanders öfter mal... außerdem paniere ich nicht so gerne.
-
#1
von
nordlicht
am 05 Jul, 2008 13:34
-
ich kann mich nur deinen posting anschließen... wenn ich das alles lese, könnte ich glatt mich in den flieger setzen und meine mum anbetteln gulasch für mich zu kochen.  hm... hochzeitssuppe! ich liebe diese suppe, aber selbst habe ich es noch nie geschafft diese suppe zu machen
-
#2
von
Nyota
am 05 Jul, 2008 13:38
-
Was bitte ist Hochzeitssuppe?
-
#3
von
nordlicht
am 05 Jul, 2008 14:20
-
Hochzeitssuppe ist eine klare Suppe auf der Basis einer Hühnerbrühe, angereichert mit Hühnerfleisch, Fleischklößchen, Spargelköpfen, Nudeln und Eierstich, teilweise werden auch Rosinen zugegeben. Die Hochzeitssuppe wird in Norddeutschland und Süddeutschland von Hochzeitspaar und Gästen traditionell nach der Trauung eingenommen und bildet meist den Auftakt des Menüs bei der Hochzeitsfeier. Es gibt sie jedoch auch in anderen Regionen Deutschlands, da die Brautsuppe für alle Gäste früher Bestandteil jeder Hochzeit war. Eine Variante ist die Westfälische Hochzeitssuppe, die traditionell aus Rindfleisch (Tafelspitz) zubereitet wird. Auch sie bildet den Auftakt des Hochzeitsmenüs, gefolgt vom kalt servierten Tafelspitz mit Remouladensoße, Silberzwiebeln und Gewürzgurken als zweitem Gang. Es gibt zahlreiche Rezepte für Hochzeitssuppen in regionalen Kochbüchern. Im Handel sind auch Fertigsuppen unter dieser Bezeichnung erhältlich. Die türkische Hochzeitssuppe heißt Dügün Çorbasi und basiert ebenfalls auf Rindfleischbrühe.
-
#4
von
Nyota
am 05 Jul, 2008 14:44
-
Google, copy und paste?  Danke, noch nie davon gehört...
-
#5
von
lara_ela
am 05 Jul, 2008 15:05
-
Hochzeitssuppe ist eine klare Suppe auf der Basis einer Hühnerbrühe, angereichert mit Hühnerfleisch, Fleischklößchen, Spargelköpfen, Nudeln und Eierstich, teilweise werden auch Rosinen zugegeben.
Die Hochzeitssuppe wird in Norddeutschland und Süddeutschland von Hochzeitspaar und Gästen traditionell nach der Trauung eingenommen und bildet meist den Auftakt des Menüs bei der Hochzeitsfeier. Es gibt sie jedoch auch in anderen Regionen Deutschlands, da die Brautsuppe für alle Gäste früher Bestandteil jeder Hochzeit war.
Eine Variante ist die Westfälische Hochzeitssuppe, die traditionell aus Rindfleisch (Tafelspitz) zubereitet wird. Auch sie bildet den Auftakt des Hochzeitsmenüs, gefolgt vom kalt servierten Tafelspitz mit Remouladensoße, Silberzwiebeln und Gewürzgurken als zweitem Gang.
Es gibt zahlreiche Rezepte für Hochzeitssuppen in regionalen Kochbüchern. Im Handel sind auch Fertigsuppen unter dieser Bezeichnung erhältlich.
Die türkische Hochzeitssuppe heißt Dügün Çorbasi und basiert ebenfalls auf Rindfleischbrühe.

wenn ich schon Hühnerbrühe und Fleischklößchen lese, weiß ich, warum ich diese Suppe nciht kenne
-
#6
von
lara_ela
am 05 Jul, 2008 15:08
-
also ich glaube, die Frage ist umgekehrt leichter zu beantworten!
ich habe Fisch gemacht, Kartoffelpürree und sonst halt irgendwie Kartoffel und Potatoe Wedges, irgendeinen Wok-Zusammengewürfel-Dings, Fleisch mit Reis, panierte Zucchini, Nudeln in vielen Variationen... (mit Champignon-Rahm oder Tomatensauce oder mit Gemüse, was halt da ist).
so, naja, diese Dinge halt je nachdem zusammengewürfelt und angerichtet und ich denke, das wars.
was ich also noch nie gekocht habe: alles andere *g* und schon gar nicht irgendwas, was irgendeinen Bestimmten Namen hat (da weiß ich sowieso nie was es ist und muss meine eltern fragen)
-
#7
von
cat
am 05 Jul, 2008 16:03
-
also ich glaube, die Frage ist umgekehrt leichter zu beantworten!
ich habe Fisch gemacht, Kartoffelpürree und sonst halt irgendwie Kartoffel und Potatoe Wedges, irgendeinen Wok-Zusammengewürfel-Dings, Fleisch mit Reis, panierte Zucchini, Nudeln in vielen Variationen... (mit Champignon-Rahm oder Tomatensauce oder mit Gemüse, was halt da ist).
so, naja, diese Dinge halt je nachdem zusammengewürfelt und angerichtet und ich denke, das wars.
was ich also noch nie gekocht habe: alles andere *g* und schon gar nicht irgendwas, was irgendeinen Bestimmten Namen hat (da weiß ich sowieso nie was es ist und muss meine eltern fragen)
Sonst hast du noch nichts gekocht?
-
#8
von
nox
am 05 Jul, 2008 20:19
-
ich hab mich noch nie über einen Rindsbraten "drübergetraut"
und Muscheln hab ich auch noch nie gemacht (wobei, die sind ma suspekt, die ess ich eh ned)
-
#9
von
Kurai
am 05 Jul, 2008 23:45
-
Ja, so Sachen wie Schweinsbraten, Rindsrouladen oder Grillhenderl liebe ich heiß, aber ich habs noch nie gekocht, bzw. is in die Hosn gangen.
|