Autor Thema: Raclette  (Gelesen 3875 mal)

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Offline yousucklike

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Raclette
« am: 27-12-2009, 21:03:15 »
was gibts bei euch für fleisch, gemüse etc?
welche saucen habt ihr? + vl. rezepte wäre gut
wenn ich im Forum poste, trage ich Unterwäsche :D

Offline yousucklike

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Re: Raclette
« Antwort #1 am: 27-12-2009, 21:20:59 »


na auf die platte gibt ma ja auch fleisch rauf, und gemüse etc. oben
und unten in den schälchen  kann ma käse etc. drauf geben
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Offline deradler

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Re: Raclette
« Antwort #2 am: 27-12-2009, 21:26:23 »
also für oben drauf hatten wird: Hühnerbrust, Schweinelendchen, Rinderhüftsteak, Frühstücksspeck, Frankfurter
sonst noch Champignons, Paprika... was sich halt alles grillen lässt...

unten: Kartoffeln, Mais, Zwiebel und eben raclettkäse...
soßen kaufen wir meist fertige, da wir nur wenig davon brauchen... eher Ketchup, Senf & Co.

und ganz wichtig: Knoblauch- und Kräuterbaguette

:)

Offline Varruckte

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Re: Raclette
« Antwort #3 am: 27-12-2009, 21:29:04 »
wir haben an fleisch meist:

- rindslungenbraten (eher dick und größer geschnitten)
- schweinslungenbraten
- hühnerfilet

gemüse:

- blanchiertes TK gemüse (brokkoli, karfiol, karotten, etc.)
- gekochte, in scheiben geschnittene erdäpfel
- champignons (halbiert bzw. geviertelt)

saucen:

- fertigsoßen (sauce tartare, chilisauce, barbecue, ketchup)
- selbstgemachte knoblauchsauce

zusätzlich:

- raclette-käse für die pfännchen
- speckstreifen zum grillen
- verquirltes ei (mit schlagobers und salz verfeinert)
- schinkenstreifen für's pfännchen
Wer Vertrauen hat, erlebt jeden Tag Wunder.
(Peter Rosegger)

Offline wuschelengel

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Re: Raclette
« Antwort #4 am: 27-12-2009, 21:38:59 »
Was die Varruckte geschrieben hat, trifft auch gut was wir immer haben (wenns wer in der Familie macht, wir haben ja leider kein Raclette).
Sauce:
Paprikasauce: 1/2 Pkg. Topfen, 1/2 Becher Creme fraiche und ca. 2 TL Mayonnaise vermischen, salzen, Paprikapulver und Ketchup dazu, so dass die Sauce rosa wird

Currysauce: Topfen, Creme fraiche, Mayonnaise wie oben, salzen und Currypulver reintun

Von mir eröffnete Themen haben immer mit mir und meinem Leben zu tun, außer das geht explizit aus diesem hervor.

Offline TheMechanix

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Re: Raclette
« Antwort #5 am: 27-12-2009, 22:18:47 »
Also das auf dem Bild ist in meinen Augen kein Fondue und schon gar kein Raclette...

Was ist in Deinen Augen dann ein Raclette? ???
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Offline deradler

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Re: Raclette
« Antwort #6 am: 27-12-2009, 22:19:56 »
http://hitparade.ch/mypage/stellanera/raclette.jpg

das denk ich... wär auch amal was :D

nur um einen ganzen laib zu packen *hm*

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Re: Raclette
« Antwort #7 am: 27-12-2009, 22:23:25 »
Den geschmolzenen Käse vom ganzen Laib abkratzen is die klassische Variante, die Raclette-Griller san halt a bissl moderner...aber das Prinzip, das man Brot mit Gemüse, Fleisch oder sonstwas belegt und dann geschmolzenen Käse drüber gibt is ja bei beiden gleich...
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Re: Raclette
« Antwort #8 am: 27-12-2009, 22:33:12 »
Das da oben ist in meinen Augen einfach ein peinliches Partyspielzeug mit nochdazu widerlichen Abbildungen.  Was hat ein Fleischspieß bei einem Raclette verloren... :P

Ich weiß zwar nicht, was widerlich daran sein soll, aber wennst meinst...
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Re: Raclette
« Antwort #9 am: 27-12-2009, 22:40:17 »
z.B. die Ananas-Tomaten-Kombination am Fleisch, welches bei einem Raclette sowieso nix verloren hat. Ja, mein ich...

Und der Spieß setzt der Perversion sowieso die Krone auf...

Das ganze kombiniert halt Grillen und Raclette miteinander...was daran jetz so a Drama is, versteh ich halt nicht...jo mei, es is halt net die klassische Käskratzerei... ::)

Ananas zu Fleisch find' ich allerdings auch widerlich...
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