habt ihr noch Rhabarber?
also, ich hab das total simpel gemacht: du brauchst eine Auflaufform, Rhabarber, wenn du möchtest auch ananas aus der Dose, besser schmeckts noch mit Pfirsichen. muss aber nicht sein! geht auch ohne. du schälst den Rhabarber und schneidest ihn und dann kochst du ihn für ein paar Minuten. wennst so ein Dosenzeug dazugeben möchtest, dann nimmst gleich die Flüssigkeit von dort, sonst nimmst halt etwas Wasser (also wirklich nur ein bissi, denn ich gieß es normal nicht weg, sondern das kommt dann so in die Auflaufform). und zuckerst das. je nachdem wie süß der Rhabarber schon selbst ist (wie ich gelesen habe, ist er süßer je röter er ist). Vanillezucker passt auch gut rein! drei/vier Minuten köcheln lassen (geht auch länger, dann zerfällt der Rhabarber halt).
dann mischst du 115g Mehl mit 70g Butter (ungefähr) mit den Händen, sodass das ganze bröselig wird. 90g Zucker dazu (gut passt brauner Kristallzucker). den Rhabarber gibst in die Auflaufform, dann diese Mehl, Butter, Zuckermischung drauf, 30min im vorgeheizten Backrohr bei 120°C backen.
wenns dir zu süß wird, das nächste mal einfach weniger Zucker nehmen... kannst auch unterschiedlich kombinieren (also wie gesagt, habs das erste mal mit Anananas gemacht, dann mit Pfrisich, geht aber auch mit gar nix, Äpfel passen sicherlich auch super dazu!).
kannst zum Kochen vom Rhabarber auch Orangensaft nehmen.