Autor Thema: Saucen für Nudeln  (Gelesen 1113 mal)

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Offline wuschelengel

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Saucen für Nudeln
« am: 22-12-2008, 12:03:33 »
Wenn ihr Nudeln kocht, welche  Saucen macht ihr da so? Bitte mit Rezept, ich brauche neue Ideen.  :)
Von mir eröffnete Themen haben immer mit mir und meinem Leben zu tun, außer das geht explizit aus diesem hervor.

Offline Varruckte

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Re: Saucen für Nudeln
« Antwort #1 am: 22-12-2008, 12:10:40 »
sauce bolognese:

gehackte zwiebel anrösten, faschiertes dazu, gut durchrösten, mit passierten tomaten aufgießen, 10 minuten kochen lassen, würzen mit pfeffer salz und rosmarin, zum schluss noch ein paar geschnittene tomaten dazu.


sauce carbonara:

gehackte zwiebel anrösten, schinken- oder speckwürfel dazu, mit mehl stäuben, mit milch aufgießen, einkochen lassen, frisch geriebenen parmesan (oder anderen hartkäse) dazu und mit majoran und salz (beim speck mit dem salz sehr sparen) würzen.


gemüsesauce:

gehackte zwiebel anrösten, klein geschnittenes gemüse (zucchini, melanzani, paprika, tomaten) dazugeben und durchrösten. mit passierten tomaten aufgießen, würzen mit basilikum und salz.



das sind meine drei favoriten. da ich nicht scharf kochen darf kommt nix chiliges auf den tisch.
Wer Vertrauen hat, erlebt jeden Tag Wunder.
(Peter Rosegger)

Offline lara_ela

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Re: Saucen für Nudeln
« Antwort #2 am: 22-12-2008, 17:25:26 »
ich hab zwei Basisrezepte:

1) Rahmsauce: Rahm erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel (das hab ich halt gern) würzen oder sonst würze reingeben, nach belieben (Cayenne, Chili, Chiliöl, Basilikum, Oregano....)

2) Tomatensauce: passierte Tomatensauce kaufen (für mich ist da dieser Dreierpack am besten, das sind so kleine Tetras, die genau die richtige Menge enthalten), kann man gleich über die Nudeln geben, würzen mit Salz und Pfeffer oder sonst was man will (eben wieder Cayenne, Chili....) ich geb auch noch meistens Tomatenmark dazu.
eine Variation ist noch etwas Frischkäse, den man einfach untermischt.

Sauce Nr. 1 mach ich gern mit Champignons (passt dann auch gut zu Putenfleisch mit Reis): Zwiebel anrösten, Champignons dazu, dann den Rahm, würzen, fertig.
kannst auch Schinken anrösten. ein Ei reinschlagen (aber dann aufpassen, dass es nicht zu heiß ist, damit das Ei nicht flockt), mit Milch verfeinern...

Sauce Nr. 2 kann man echt variieren wie man will: Zwiebeln anrösten, oder auch nicht, Paprika dazu, oder auch nicht, Zucchini dazu, oder auch nicht, Tomaten... wie man halt will.
ich hab gern Chiliöl drauf und halt die Zwiebeln. ach ja: Knoblauch passt auch!
gern auch Pesto... das grüne, fällt mir gerade der Name nicht ein.

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Offline Nyota

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Re: Saucen für Nudeln
« Antwort #3 am: 23-12-2008, 17:02:38 »
Ok, schon genannte Saucen lasse ich aus.

Ich hab dann noch so eine Art "griechische Nudeln" (ich nenne sie halt so), mag die gern im Sommer....

Zwiebel anrösten, Tricolore Paprika (manchmal auch nur 2 Farben, je nachdem) klein würfelig schneiden und dazu, oft auch noch Mais dazu.... Pfeffer und Knoblauch, bissi Salz... Feta klein würfelig schneiden und zum Schluss unterrühren, so dass er nur anschmiltzt und doch noch würfelig bleibt (Im Fall auch Variabel mit Zucchini und Karrotten)

Thunfisch Nudeln:

Zwiebel im Öl vom Thunfisch aus der Dose anrösten, dann je nachdem welches Gemüse ich zuhause habe, von Paprika, Zucchini, Tomaten.... ich mag gern ein paar Kapern rein, Thunfisch unterrühren, nach Geschmack würzen (ich nehm manchmal gern Chili dazu, sonst Pfeffer, Kräutersalz...) manchmal rühre ich einen Schuss Cremefine unter, dann wird die Sauce cremiger und bleibt besser an den Nudeln haften...

Wenns ganz schnell gehen muss, gibts auch mal Pesto (ich mag das Genova am meisten, schneide dann gern frische Tomaten rein).

Oder mit Shrimps, in Olivenöl und mit Knoblauch anbraten.... manchmal auch bisschen Gemüse dazu, nach Lust und Laune...

Tomatensauce mit Feta und Kapern hab ich schon mal irgendwo aufgeschrieben



Offline Charisma

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Re: Saucen für Nudeln
« Antwort #4 am: 24-12-2008, 00:32:44 »
Zu Nudeln passt mMn fast alles, was sich irgendwie versaucen lässt... Ich mach das immer spontan, je nach Zutaten, die daheim sind. Arbeite sehr gerne mit Cremefine und Mozzarella.

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Offline Birki

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Re: Saucen für Nudeln
« Antwort #5 am: 30-12-2008, 20:16:01 »
Was anderes is folgendes:
Spaghetti (oder andere Nudeln . bloß keine gefüllten) normal kochen, nur das man ganz am anfang ein oder zwei zerbröselte Pepperoncini ins Kochwasser dazugibt + ein bisschen Olivenöl, Salz und Knoblauchpulver.

In einer Pfanne Butter nicht zu schnell erhitzen bis sie schäumt...dann muss es schnell gehen:
2 SChuss Knoblauchpulver, 4-5 Spritzer Sojasauce (japanisch - nicht süß) + einen kräftigen SChütter Chillisauce (nach Geschmack süß oder scharf) dazu. gut verrühren - dann Nudeln rein..alles gut vermischen und gut anbraten....anrichten....

...fertig!!
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