0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Der Schlachter am Bauernhof is der Bauer, aber es gibt halt auch Schlachter in Schlachthöfen. Und die sind, denk ich mir, Fleischhauer.Und ad Thema: Nein, ich weiß nicht von jedem Fleisch, das ich ess, wo's herkommt. Wie auch, wenn's verwurschtet ist.Ich hab ja zwei Jahre vegetarisch gelebt, aus dem von dir genannten Grund. War aber auf ein Mal weg, so schnell, wie's gekommen ist. Hab mir zwei Jahre lang nicht mal vorstellen können, dass ich Fleisch ess, und in meiner schlimmsten Depressionsphase hatte ich dann einen Mordsgusta...
Ich weiß nur so genau woher das Fleisch kommt, soviel am Etikett steht. Im Biologieunterricht haben wir ein Video zu dem Thema Fleisch - woher kommt es inkl. Schlachtung gesehen, man durfte den Raum vorher oder währendessen verlassen. Aber es wurde nicht breit diskutiert. Im Zuge von diversen Tierhaltungsgesetzen und Aufklärungsvideos hab ich mir eine industrielle Schweine- und Hühnerschlachtung auf youtube angesehen.In meinem Studium habe ich einmal eine Ratte, ein anderes Mal eine Maus getötet. Und auch wenn ich es nicht selbst tue, werden für die Antikörper, die ich verwende, Tiere getötet.Wie wird man Schlachter am Bauernhauf,... keine Ahnung. Ich habe eine Bekannte, die wurde es, weils sie in einem Fleischhauer Familienbetrieb arbeitet.
eine weitere Frage, die da dazu passt und ich mir immer wieder stell: wie wird man Schlachter? ich meine jetzt da den echten Schlachter am Bauernhof, nicht einer, der von der Rinderzerteilsäge aufgestiegen ist.....
Meine Mutter hat damals in ihrer Kindheit eine Hendlschlachtung miterlebt, und war davon so geschockt (liefen noch ohne Kopf herum), dass sie bis heute kein Geflügel isst.
Duales Ausbildungssystem - 3 Jährige Lehre in einem Fleischerbetrieb als Fleischer oder Metzger. Meines wissen nach schlachten kaum Bauern selber, sondern da kommt ein Schlachter auf den Hof oder die Tiere werden an den Schlachtbetrieb geliefert. Ich habe noch nie zugesehen beim schlachten, habe auch kein bedürfniss danach. Ich weiß nur das es bestialisch stinkt, weil früher ein nachbar von uns regelmässig Schweine geschlachtet hat und wir das dann in der ganzen Nachbarschaft gerochen haben. Über die Herkunft des Fleisch weiß ich in den seltensten Fällen bescheid.