Autor Thema: Tipp erbeten  (Gelesen 1284 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

cat

  • Gast
Tipp erbeten
« am: 22-02-2010, 20:06:38 »
Ich habe heute Pute, Stangenbohnen, Champignons und Paprika gekauft und würde das alles gerne zusammen mit Asia-Nudeln oder Reis im Wok verarbeiten.

Wie mache ich das am besten? Ganz arg exotische Gewürze oder Saucen hab ich keine da. Irgendwas einfaches leckeres bitte...

Offline Tiare

  • Neu hier
  • *
  • Beiträge: 80
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Tipp erbeten
« Antwort #1 am: 22-02-2010, 20:41:41 »
mhh da fällt mir etwas leckeres ein...

ich mach das immer so:

zuerst die pute mit sojasauce und paprikapulver marinieren und dann scharf herausbraten,
anschließend das fleisch aus der pfanne geben und das klein geschnitte gemüse
in der selben pfanne anbraten... das fleisch wieder zugeben und wenn man mag noch
mal mit soja-sauce ablöschen und ein wenig dünsten... natürlich kann man auch
currygewürz hinzugeben (mag nur nicht jeder). und dazu am besten basmati reis
(oder gebratener eierreis).

Was du denkst, fühlst du. Was du fühlst, bist du.
Was du bist, strahlst du aus. Was du ausstrahlst,
ziehst du an.

Offline nox

  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 6.615
  • Geschlecht: Männlich
  • Süchtla
    • glaubste
Re: Tipp erbeten
« Antwort #2 am: 23-02-2010, 07:38:58 »
Pute am besten vorher marinieren, je länger je besser. Sojasauce is eh schon genannt. Fisch/Austernsauce, wenn du hast. ein bissal Stärkemehl vorher drauf, dann hält der Geschmack besser drauf.
Paprika geht auch, Muskat hast sicher auch daheim und Knoblauch.

Fleisch scharf anbraten (pute halt ned zu lange schmoren, sonst wird sie trocken) wieder raus und in der Pfanne dann das Gemüse. Die Stangenbohnen wirst sicher vorher blanchieren oder fast fertig kochen. Zwiebel grob geschnitten mit Paprika anrösten (Volle Pulle Hitze) oder halt nur den Paprike, wenn du zwiebel dazu nicht magst. Knoblauch grob geschnitten wär auch hier eine Möglichkeit gleich dazu. Nachdem das gemuse ein bisserl angebraten ist, blättrig geschnittene Pilze und vorgegarte Bohnen dazu und durchschwenken, immer noch volle Hitze. wenn du magst, geht auch hier wieder Sojasauce, (wenn ned tu den Wok vor dem Gemüsebraten ins Öl salzen) .. Wenn du hast kannst du hier Sesamöl dazugeben (das dunkle, von geröstetem Sesam)
Jetzt nochmal das Fleisch mit durchschwenken 1min vielleicht dann ists fertig.
Chili oder Chilisauce wär sicher auch gut, musst vielleicht Niklas Teil vorher rausgeben

Wennst es mit Nudeln machst am schluss mit den Nudeln einmal durchschwenken (bei den Asia Nudeln vergess ich manchmal aufs Salzen, weils ja ned gekocht werden, und die sind nix gut ungesalzen)
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist.
Das ist nur schwer für die anderen.

Genauso ist es, wenn du blöd bist.

Offline v123

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.675
Re: Tipp erbeten
« Antwort #3 am: 23-02-2010, 08:46:24 »
stangenbohnen musst du nicht unbedingt vorher blanchieren - ich schneids meistens in ca 1-2cm stücke und brate die dann als erstes nach dem fleisch an. anschließend zwiebeln, dann champignons (nur halbiert od geviertelt) und dann die paprika (ebenfalls eher größere stücke, keine streifen) - alles bei viel hitze und unter anstänidgem gut verteiltem rühren. dann fleisch wieder dazu und ev mit sojasaucespritzer (od reisessig) nochmals abrunden...ich machs meistens so, weil ich das gemüse sehr knackig mag.

und die nudeln kannst halt entw vorher kochen und dann ev separat mit sesamkörnern anbraten od du schmeißt sie dann auch in den wok und bratest sie kurz mit.
ansonsten unkomplizierten basmatireis kochen - butter erhitzen, reis dazu und bißl anbraten, dann doppelte menge wasser und würzen (ich nehm dazu salz, zimt, limettenblätter, sternanis, kurkuma - kA ob das nun alles schon sehr außergwöhnliche gewürze sind?). einmal aufkochen, deckel drauf und hitze fast ausschalten - dauert ca 15min bis fertig.


cat

  • Gast
Re: Tipp erbeten
« Antwort #4 am: 23-02-2010, 10:41:51 »
Der Tipp mit der Soja-Sauce ist super. Die haben wir nämlich da.
Leider hab ich keine Nudeln mehr. Wird es wohl Reis  ;)

Ja, bis auf Salz und Zimt sind die von dir genannten Gewürze exotisch. Wenn du genau schaust, bekommt man diese Sachen nicht in einem 08/15- Supermarkt (ich lebe am Land) und ich wüßte auch gar nichts damit anzufangen. Wir kochen nicht exotisch, denn das bissi chinesisch kann man nicht als exotisch bezeichnen  ;)

Offline lara_ela

  • unverbesserliche Fehlerausbesserin
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 57.582
Re: Tipp erbeten
« Antwort #5 am: 23-02-2010, 10:55:58 »
also Kurkuma kriegst mittlerweile überall.
die anderen Sachen verwend ich auch nie.
fall down seven times
stand up eight


Ich bin ein Riesenfan vom Genitiv!!

Offline v123

  • Schon länger hier
  • ****
  • Beiträge: 2.675
Re: Tipp erbeten
« Antwort #6 am: 23-02-2010, 10:58:30 »
ev hast ja fertiges curry(pulver) daheim, da sind die sachen eh fixer bestandteil - nur ich koch nicht damit sondern nehme immer alles einzeln  ;) macht den reis dann auch farblich "schöner", was ich ganz gern hab...und das gelbe im curry ist kurkuma (=gelbwurz).

und jo, ich weiß jez ehrlich gar nicht ob man die im supermarkt bekommt, weil ichs eben sowieso beim türken od im asialaden kauf.
doch wie gesagt, mit simplen curry gehts eh auch.

wünsch gutes gelingen - ich hatt erst gestern curry mit truthahn, champignons, karotten und paprika (allerdings ins kokosmilch) und dazu basmatireis. ich könnt sterben für das essen  ::)

Offline Dark_Angel

  • Neu hier
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Tipp erbeten
« Antwort #7 am: 15-04-2010, 08:45:31 »
klingt vielleicht blöd, aber guck doch mal auf
 
www.frag-mutti.de.....
 
dort sind wirklich super sachen drinnen und da findest du auch sicherlich was zum thema nudeln=)
 
lg angel=)
Wer keine Angst vorm Teufel hat,
braucht auch keinen Gott!

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal