Hallo, bin neu hier und möchte zum Einstieg mein bestes Rezept für Tomatensauce vorstellen:
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
2 Schuss Olivenöl / etwas Butter
Basilikum (frisch oder aus der Dose)
400 Gramm Tomaten (geschält – zuerst in heißes Wasser geben, dann die Schalen abziehen)
Parmesan oder Schafkäse
1 Stück Würfelzucker
Meersalz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden
In der Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Knoblauch und Basilikum(streifen) unter gelegentlichen Umrühren darin anschwitzen.
Sobald der Knoblauch Farbe angenommen hat, geschälte Tomaten (ca. 400 Gramm) und 1 Stück Würfelzucker hinzufügen.
Temperatur auf höchste Stufe schalten und ununterbrochen rühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen, eventuell Tomatenmark hinzufügen und etwas Parmesan hinein reiben oder mit Schafkäse abschmecken.
Passt prima zu Spaghetti oder alle anderen Nudeln, grüner Salat dazu und fertig ist ein schnelles und delikates Essen!
Viel Spaß beim Nachkochen!