Aus einem Grillerforum habe ich mal ein Zupfbrot getestet und für sehr gut befunden
Hier mal das Rezept:
Zutaten
30g Germ
1 Eßlöffel Honig oder Zucker
300ml lauwarmes Wasser
1 Eßlöffel Salz
4 Eßlöffel Olivenöl
500g Mehl
Kräuter- oder Koblauchbutter
Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
Nicht gehen lassen!
Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DutchOven geben ...
Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DutchOven voll ist...
Anstelle eines DutchOven kann man sicher auch einen runde Kuchenform verwenden und es im Backrohr machen
In den Teig fürs Kräuter-Zupfbrot hab ich noch verschiedene Kräuter mit reingemischt und beim Knoblauch-Zupfbrot sind noch eingelegte Knoblauchzehen in den Teig gekommen.