Autor Thema: Zupfbrot  (Gelesen 786 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline deradler

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 1.233
  • Geschlecht: Männlich
Zupfbrot
« am: 26-03-2015, 14:53:59 »
Aus einem Grillerforum habe ich mal ein Zupfbrot getestet und für sehr gut befunden :D


Hier mal das Rezept:

Zutaten
30g Germ
1 Eßlöffel Honig oder Zucker
300ml lauwarmes Wasser
1 Eßlöffel Salz
4 Eßlöffel Olivenöl
500g Mehl
Kräuter- oder Koblauchbutter

Germ mit Honig oder Zucker in einer Schüssel vermischen.
Wasser,Salz, Olivenöl und Mehl dazumischen und einen Teig kneten.
Nicht gehen lassen!
Diesen ausrollen und mit Kräuter- und - oder Knoblauchbutter bestreichen.
Den Teig in kleine Rechtecke zu je 8 x 4 cm schneiden.
3 dieser Rechtecke im Kreis aufrecht zu einem engen Kreis in die Mitte in den DutchOven geben ...
Die restlichen Rechtecke drumherum stellen, bis der DutchOven voll ist...


Anstelle eines DutchOven kann man sicher auch einen runde Kuchenform verwenden und es im Backrohr machen :)


In den Teig fürs Kräuter-Zupfbrot hab ich noch verschiedene Kräuter mit reingemischt und beim Knoblauch-Zupfbrot sind noch eingelegte Knoblauchzehen in den Teig gekommen.
« Letzte Änderung: 26-03-2015, 14:59:09 von deradler »

Offline Charisma

  • Westbahnhof Lover
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 43.276
  • Ich liebe Kätzchen!
Re: Zupfbrot
« Antwort #1 am: 26-03-2015, 15:10:38 »
Danke, ich glaub, dass ich das im Sommer mal probieren werde! ;)

Don’t cry for me, Argentina!
È primavera, sarà perché ti amo

Offline deradler

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 1.233
  • Geschlecht: Männlich
Re: Zupfbrot
« Antwort #2 am: 26-03-2015, 15:12:14 »
wieso aufn sommer warten? :D

da erste Versuch damit is sofort weggwesn *g*

Offline Varruckte

  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 5.650
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Zupfbrot
« Antwort #3 am: 26-03-2015, 15:16:01 »
Dankeschön! :)

Ich musste grad den Dutch Oven googeln - hab davor noch nie davon gehört. :D Ich werde es wohl eher im Backofen backen. Muss man das Brot vor dem Backen in der Form noch einmal gehen lassen?
Wer Vertrauen hat, erlebt jeden Tag Wunder.
(Peter Rosegger)

Offline Charisma

  • Westbahnhof Lover
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 43.276
  • Ich liebe Kätzchen!
Re: Zupfbrot
« Antwort #4 am: 26-03-2015, 15:20:23 »
wieso aufn sommer warten? :D

da erste Versuch damit is sofort weggwesn *g*

Weil's mi da vielleicht mehr freut als zur Zeit ;D

Don’t cry for me, Argentina!
È primavera, sarà perché ti amo

Offline Charisma

  • Westbahnhof Lover
  • Altes Eisen
  • *****
  • Beiträge: 43.276
  • Ich liebe Kätzchen!
Re: Zupfbrot
« Antwort #5 am: 26-03-2015, 15:20:41 »

Ich musste grad den Dutch Oven googeln - hab davor noch nie davon gehört. :D

I a ;D

Don’t cry for me, Argentina!
È primavera, sarà perché ti amo

Offline deradler

  • Facility Management
  • *****
  • Beiträge: 1.233
  • Geschlecht: Männlich
Re: Zupfbrot
« Antwort #6 am: 26-03-2015, 15:24:15 »
also ich hab erm nie gehen lassen... aba schaden tuts wohl auch ned *g*
dauert ja auch eine Zeit bis die Hitze im DutchOven da ist...

Hallo lieber Gast! Um mehr Antworten lesen zu können, musst du dich entweder anmelden oder registrieren!

 

Powered by EzPortal