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Ablaufdatum
von
grayfox
am 28 Sep, 2008 00:04
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wie haltet ihr es mit lebensmittel mit aufgedrucktem ablaufdatum? unter der voraussetzung, dass die kühlkette nicht über gebühr unterbrochen wurde und bei der lagerung die empfehlung des hersteller eingehalten wurde
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#1
von
Charisma
am 28 Sep, 2008 00:25
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Sehe es wie Giti, kommt drauf an, wie's gelagert wurde und was es ist. Stimme deswegen für gar nix ab
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#2
von
schlomo F
am 28 Sep, 2008 00:47
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ich find die antwortmöglichkeiten auch nicht so super, hab mich aber für "esse ich sie noch" entschieden meine entscheidung hängt vom produkt ab: zucker z.b. verdirbt nicht; milch wird bei mir niemals alt, aber eine ungeöffnete packung die immer im kühlschrank war würde ich auch am tag nach dem angegebenen mindesthaltbarkeitsdatum trinken. schimmelkäse wär ein anderes beispiel: was soll damit passieren, schimmeln tut er schon  edit: unter der voraussetzung, dass die kühlkette nicht über gebühr unterbrochen wurde und bei der lagerung die empfehlung des hersteller eingehalten wurde
Sehe es wie Giti, kommt drauf an, wie's gelagert wurde und was es ist. Stimme deswegen für gar nix ab 
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#3
von
Charisma
am 28 Sep, 2008 00:56
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schimmelkäse wär ein anderes beispiel: was soll damit passieren, schimmeln tut er schon
Schon mal was von Edelschimmel gehört? --> Als Edelschimmel werden einzelne Schimmelpilz-Gattungen bezeichnet, die ein Nahrungsmittel für den Menschen nicht ungenießbar machen, sondern es aufwerten. (Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Edelschimmel)
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#4
von
grayfox
am 28 Sep, 2008 01:05
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grad bei camembert muss man aufpassen. je länger man ihn lagert, desto würziger wird er. ich mag ihn lieber jünger und nicht so scharf und intensiv
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#5
von
Charisma
am 28 Sep, 2008 01:07
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grad bei camembert muss man aufpassen. je länger man ihn lagert, desto würziger wird er. ich mag ihn lieber jünger und nicht so scharf und intensiv
Jo, eh. Aber das hat nix damit zu tun, dass er ungenießbar wäre, wegen "böser" Schimmelpilkulturen. Und ich denke, das hat Schlomo gemeint. Natürlich kann ein Schimmelkäse auch schimmeln und dadurch ungenießbar werden.
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#6
von
SalemSaberhagen
am 28 Sep, 2008 09:25
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Fleisch und Fisch esse ich konsequent nicht mehr nach Ablauf des Ablaufdatums (da steht auch oben "verwendbar bis" und nicht "mindestens haltbar") Alle anderen berieche ich (und wenn sie schon eine Woche abgelaufen sind) - ist der Geruchstest ok, esse ich es. Bei Konserven, Zucker, etc. ignoriere ich das Ablaufdatum komplett. Das kann eh nicht schlecht werden (Zucker höchstens feucht)
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#7
von
wuschelengel
am 28 Sep, 2008 10:23
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Ich orientiere mich nur beim Kauf am Ablaufdatum. Daheim orientiere ich mich an meinem Verstand. Etwas wegwerfen, nur weils abgelaufen ist, halte ich für eine pure Verschwendung. Kommt drauf an, wies gelagert war, was es für ein Produkt ist, wie es aussieht und riecht und wenn das alles okay ist, wird getestet, ob es noch schmeckt.
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#8
von
Contessa
am 28 Sep, 2008 11:05
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Ich bin bei dem Thema ein absolut panischer Mensch (keine Ahnung, woher das kommt...) und esse nur seeeehr selten etwas, das schon "abgelaufen" ist oder auch nur komisch ausschaut/riecht oder wenn ich mir einbilde, dass es das tut....echt...ich bin da wirklich schlimm - mach immer alle wahnsinnig damit "Daa, schau mal...glaubst dass das noch geht? maah kost einmal, ich mag net"
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#9
von
schlomo F
am 28 Sep, 2008 11:26
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grad bei camembert muss man aufpassen. je länger man ihn lagert, desto würziger wird er. ich mag ihn lieber jünger und nicht so scharf und intensiv
Jo, eh. Aber das hat nix damit zu tun, dass er ungenießbar wäre, wegen "böser" Schimmelpilkulturen. Und ich denke, das hat Schlomo gemeint. Natürlich kann ein Schimmelkäse auch schimmeln und dadurch ungenießbar werden.
genau (ich mag ihn übrigens würzig) Fleisch und Fisch kenn ich übrigens nur frisch oder tiefgefroren. Wenn ich Fleisch will kaufe ich die Menge die ich brauch kurz zuvor ein, oder hab irgendwann mal eine passende Portion eingefroren. meine eltern haben das schon so gemacht und bei mir is es nicht anders. Wer lagert denn tatsächlich Fleisch im Kühlschrank?
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