apfelsachen

  • apfelsachen von v123 am 11 Sep, 2012 20:15
  • so, da ich ja ursprgl landei bin, werden wir nun mit äpfeln überschwemmt...was kann man damit so machen außer
    apfelstrudel
    apfelnockerl
    apfelkompott (das ich unnötig+entbehrlich finde)
    apfel im schlafrock (einfach zu sauerei und schmeckt nur ganz frisch gemacht)
    apfelmus (wir haben zähne, also brauch ichs auch nimma)
    apfelsaft (hab keinen entsafter)
    getrocknete apfelringe (damit fang ich auch nix an)
    scheiterhaufen (dazu hab ich eig zu wenig altes weißbrot)

    sollten dinge sein, die A) nicht zu aufwendig sind, B) ev ne volle mahlzeit ergeben und C) mit keinem/möglichst wenig zucker auskommen.

    also bitte her mit eurem wissen  :)
  • #1 von PlüschPanda am 11 Sep, 2012 20:19
  • in an wurstsalat reinhaun
    so essen
    karameläpfel
    ausstechen, füllen und ab in backofen
  • #2 von wuschelengel am 11 Sep, 2012 20:21
  • Trauriges Thema seit ich meine Apfelallergie hab.  :'( 
    Um auch was sinnvolles zu sagen:
    Wennst doch Mus machst- Steirertiramisu. Soooooooooooo gut und passt ja regional auch voll.
    Apfel-Streusel-Kuchen (Rezept könnt ich jetzt aber auch nur googeln, hab keine Ahnung mehr wie ich den früher gemacht hab- ist Jahre her)
    Apfelspalten: also Äpfel in Scheiben schneiden, in Palatschinkenteig tauchen und frittieren
  • #3 von TheMechanix am 11 Sep, 2012 20:44
  • Hier fehlt ganz eindeutig noch der Apfelschmarrn! :D
  • #4 von v123 am 11 Sep, 2012 20:54
  • also ich ess wenig bis kein obst - auf nen apfel so würd ich nie kommen  ;)
    wurstsalat noch nie gemacht, aber da fällt mir ein in thunfischaufstrich passts auch
    bratäpfel sind für mich ein echtes winteressen
    karamelisiert - eindeutig zu viel zucker
    steiramisu - mach ich eig selten einfach so, da müsst ichs mus wirklich haltbar machen
    in palatschinkenteig - das sind die äpfel im schlafrock  ;)
    apfelstreuselkuchen hab ich innerhalb des letzten monat schon 3x gemacht
    apfelschmarrn - sind das nicht eh die apfelnockerl? od meinst echten schmarrnteig und dazu geraspelte/klein geschnittene äpfel?

    ich seh schon - entw bin ich zu haglig od es gibt tatsächlich net so viiieeel  :P
  • #5 von Charisma am 11 Sep, 2012 21:13
  • Ein paar Karotten und ein paar Äpfel reiben und zam als Salat essen. Das mag ich voll gern! ;D
  • #6 von McChicken am 11 Sep, 2012 21:27
  • Apfelkrenn :) Hat meine Mutter damals oft gmacht. Zu gekochtem Fleisch glaub ich.
  • #7 von wuschelengel am 11 Sep, 2012 21:58
  • Ein paar Karotten und ein paar Äpfel reiben und zam als Salat essen. Das mag ich voll gern! ;D
    Jaaaaaaaa so gut. Hats in meiner Kindheit oft gegeben. Sollt ich auch mal machen- darf ich halt nicht essen, aber die Kinder könntens mögen.
  • #8 von Kurai am 11 Sep, 2012 22:04
  • Ich find den Salat grad voll abartig, kannte ich bis dato net.
  • #9 von Charisma am 11 Sep, 2012 22:11
  • Ich kannte das vorher auch nicht, ich hab's einfach mal gemacht und es is WIRKLICH gut. Hab's auch schon dem Hrn. Zukünftigem vorgesetzt, der mochte es auch.

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation