-
Aus gegebenem Anlass: Punschrezepte
von
Charisma
am 22 Nov, 2008 19:42
-
Nachdem ich nächsten Samstag Punsch kochen MUSS  , obwohl ich das noch nie gemacht habe, würde ich mich sehr über gute, einfache und bereits erprobte und für gut befundene Rezepte freuen! DANKE und Vlg, Möhline
-
#1
von
silentvoice
am 22 Nov, 2008 19:46
-
Punsch-Fix!  Auch wenn jetzt viele schreien werden, aber ich verwenden, wenn ich Glühwein mache, immer nur Wein, Wasser, Zucker und Glühfix. Und mir schmeckt der Glühwein viel besser als bei vielen Standln am Christkindlmarkt.
-
#2
von
Charisma
am 22 Nov, 2008 19:48
-
-
#3
von
silentvoice
am 22 Nov, 2008 19:55
-
Und ich mag Punsch nicht! Aber es gibt eben auch Punsch-Fix und wenn das genauso gut ist wie Glüh-Fix, dann würde ich es empfehlen. :p Nur viele meinen eben, dass das nicht wirklich "selbstgemacht" ist in dem Sinn. Was ich aber sehr gerne habe (vielleicht kann da auch jemand ein gutes Rezept posten, ich habs noch nie selbst gemacht, möchte aber): Feuerzangenbowle!
-
#4
von
Charisma
am 22 Nov, 2008 21:04
-
Und ich mag Punsch nicht!
Aber es gibt eben auch Punsch-Fix und wenn das genauso gut ist wie Glüh-Fix, dann würde ich es empfehlen. :p Nur viele meinen eben, dass das nicht wirklich "selbstgemacht" ist in dem Sinn.
Was ich aber sehr gerne habe (vielleicht kann da auch jemand ein gutes Rezept posten, ich habs noch nie selbst gemacht, möchte aber): Feuerzangenbowle!
aso punschfix gibt's a... na ich glaub aber ich mach ihn wirklich selbst
-
#5
von
Varruckte
am 23 Nov, 2008 11:26
-
punsch à la varruckte:
zucker, orangensaft, ananassaft und rotwein mit gewürzen (zimtstange, nelken, orangenschale im ganzen, am besten in einem sackerl oder teeei) erhitzen (mischverhältnis nach geschmack) ordentlich rum dazukippen, evtl auch noch ein bissl mit korn nachbessern.
den ananassaft kann man durch apfelsaft, birnensaft oder johannisbeersaft ersetzen.
voilà!
-
#6
von
Charisma
am 23 Nov, 2008 11:37
-
punsch à la varruckte:
zucker, orangensaft, ananassaft und rotwein mit gewürzen (zimtstange, nelken, orangenschale im ganzen, am besten in einem sackerl oder teeei) erhitzen (mischverhältnis nach geschmack) ordentlich rum dazukippen, evtl auch noch ein bissl mit korn nachbessern.
den ananassaft kann man durch apfelsaft, birnensaft oder johannisbeersaft ersetzen.
voilà!
mit korn nachbessern, na oida schwede *g* korn und möhline, seit dem songcontest 2004 is das keine gute kombi mehr *g* aber danke auf jeden fall!
-
#7
von
Varruckte
am 23 Nov, 2008 11:39
-
aber danke auf jeden fall! 
büdde büdde...  das mitm korn musst du ja nit machen...
-
#8
von
Charisma
am 23 Nov, 2008 11:44
-
büdde büdde...
das mitm korn musst du ja nit machen...
mal schauen! *g*  wenn zu viel korn drin is, trinkt's eh der chromo! *g*
-
#9
von
Varruckte
am 23 Nov, 2008 11:50
-
hihi...
btw: weil ich's vorher vergessen hab: der punsch darf NICHT kochen! nur heiß werden!
|