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Avocado
von
lara_ela
am 05 Feb, 2009 12:41
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ich hab zwar schon ein paar Rezepte ergoogelt, aber was kann man mit Avocado so machen. ich hab mir gestern einfach mal eine gekauft *ggg*
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#1
von
wuschelengel
am 05 Feb, 2009 12:43
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Also ich ess sie total gerne aufs Brot. Man kann auch einen Aufstrich machen, mit einem Spritzer Zitronensaft und ein bissl Knoblauch, ich find sie aber im Eigengeschmack auch sehr gut.
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#2
von
nox
am 05 Feb, 2009 12:53
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Avokados kann ma mögen, dann kann mas essen, also die Aufstrichvariante von Wuschel zB oder eben einfach nur so aufs brot.....aba dann is ma scho irgendwie fertig, ma kann die Aufstriche verschieden würzen aber mehr ....
und ma kann den Kern ankeimen und sich einen Avocadobaum ziehen...
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#3
von
wuschelengel
am 05 Feb, 2009 13:00
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Ich hab sie auch schon in eine Gemüsesauce zu Nudeln getan, hat auch gut geschmeckt. Das war aber spontan und ich weiß auch nicht mehr genau, womit ich da kombiniert hab. Aber lara, da würd ich einfach probieren.
Meine Mama macht sehr gute Vorspeisen und Salate mit Avocado zu Anlässen. In Kombination mit Mozzarella und so gebratenen Pinienkernchen. Nur das is halt eher ned das was lara an alltagstauglichen Rezepten sucht, nehm ich an.
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#4
von
lara_ela
am 05 Feb, 2009 13:00
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klingt doch eh auch gut! ich hab nur einmal einen Avocado-Dip gegessen und der war super... vielleicht mach ich mir das noch.
da fällt mir ein, ich sollte mal wieder meinen anderen Aufstrich machen... mmmhhhh =-9
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#5
von
SalemSaberhagen
am 05 Feb, 2009 13:03
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Ich mache sehr gern Avocado mit Birnen-Gorgonzolaragout - meist als Vorspeise, ist aber auch als kleiner Imbiss sehr gut. Dafür eine kleine Zwiebel hacken, anrösten, ein wenig Gorgonzola draufgeben, mitdünsten. Eine Birne schälen, in Stücke schneiden sowie eine halbe Zitrone auspressen, dazugeben und weichdünsten. Salzen, pfeffern, kosten, ob säuerlich genug, sonst mehr Zitronensaft draufgeben. Avocado in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, sofort mit Zitronensaft beträufeln (wird sonst braun), salzen, pfeffern. Mit Brot essen. Ansonsten: mit Zitrone, Salz und Pfeffer pürieren und aufs Brot streichen oder zu Tortillachips essen. Vorsicht - Avocados werden meist unreif verkauft. Drück beim Stielansatz rein - wenn es dort leicht nachgibt, ist sie reif. Ansonsten in Zeitungspapier einwickeln und noch ein paar Tage nachreifen lassen.
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#6
von
lara_ela
am 05 Feb, 2009 13:27
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ok, also sofort zitrone drauf, das wusste ich nicht (muss sowieso noch zitrone kaufen). und das mit der Reife is auch super zu wissen! Danke Salem! es wird wahrscheinlich ein Dip bzw Aufstrich. Gorgonzola is ned meins... ich hab sonst noch ein ganz interessantes Rezept gefunden: gefüllte Avocados
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#7
von
Contessa
am 05 Feb, 2009 16:04
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Ensalada Acapulco ^^
Avocado, Mango, bissi grüner Salat, Radieschen klein schneiden und wie man mag abmachen - man kann auch diese kleinen, billigen Babyscrimps dazumischen...fertiig ^^
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#8
von
Ginger
am 05 Feb, 2009 20:10
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also eigentlich kann man avocados überall dazuwerfen, .. in alle saucen, zu salaten oder einfach mit balsamico dazu ein bisschen würzen und so essen  ich hab letztens einen salat mit äpfeln avocado, tomaten, käse, rucola u grünen salat gemacht weil die ersten drei sachen einfach weg mussten.. schmeckt genial!
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