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Backen für Dummies
von
gothicpuss
am 03 Aug, 2011 18:30
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Da hier ja doch einige Leute mit Backerfahrung sind, frag ich mal hier... Also, ich bin blutige Backanfängerin -erst 2 Kuchen in meinem Leben gemacht, einer davon mit Hilfe. Aber ich bin draufgekommen, dass es mir doch Spaß macht und die Resultate sind auch recht schmackhaft geworden. Na gut, was ist eine gscheite Backausrüstung? Was fällt euch denn noch ein außer einer Springform und Messbecher? *g* Und könnt ihr irgendwelche Anfängerrezepte empfehlen? Bis jetzt warens Ricotta-Apfelkuchen und der gute alte Marillenkuchen. Ich würd gerne eine Esterhazy-bzw. eine Baumkuchentorte probieren (man will ja dem Liebsten neben all den Qualen auch was Gutes antun  ), aber ich glaub, da würd ich mich nach 10min umbringen. Danggö im Voraus!
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#1
von
SalemSaberhagen
am 03 Aug, 2011 18:41
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Ein Mixer wär nicht verkehrt, sonst schlägst du dir den Wolf, wenn du mal Eischnee brauchst. Teigschaber sind auch ganz gut, sonst kriegst du Teigreste nicht aus der Schüssel. Und ein einfaches Backrezept noch: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen 200g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil) mit 200g Butter schmelzen (kannst du am Herd bei nicht zu viel Hitze machen, aber nicht alleine lassen und hier und da umrühren) 200g Zucker mit vier Eiern vermixen. Dann die geschmolzene Schokobutter dazugeben (ev. ein paar Minuten abkühlen lassen, wenn sie sehr heiß ist; immer rühren währenddessen) 200g geriebene Nüsse (mein Favorit: Walnüsse) und ein halbes Päckchen Backpulver dazugeben (das mache ich durch ein kleines Sieb, damit keine Klumpen drinnen sind) Alles verrühren und in die Springform streichen. (wahlweise auf ein kleines Blech, das du mit Backpapier belegt hast) Backen, bis die Oberfläche kleine Risse zeigt. Kuchen rausnehmen, ganz abkühlen lassen und dann aufschneiden (warm ist er sehr weich und bröselig) Gutes Gelingen.
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#2
von
gothicpuss
am 03 Aug, 2011 18:53
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Omnomnomnom... das klingt aber gut! ^^ Danke!
Mixer hab ich schon, fällt mir ein. Mousse au Chocolat krieg ich ja auch gut hin. Nudelwalker fällt mir noch ein..
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#3
von
nox
am 04 Aug, 2011 07:19
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Ein Mixer wär nicht verkehrt, sonst schlägst du dir den Wolf, wenn du mal Eischnee brauchst. Teigschaber sind auch ganz gut, sonst kriegst du Teigreste nicht aus der Schüssel.
Und ein einfaches Backrezept noch: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen 200g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil) mit 200g Butter schmelzen (kannst du am Herd bei nicht zu viel Hitze machen, aber nicht alleine lassen und hier und da umrühren) 200g Zucker mit vier Eiern vermixen. Dann die geschmolzene Schokobutter dazugeben (ev. ein paar Minuten abkühlen lassen, wenn sie sehr heiß ist; immer rühren währenddessen) 200g geriebene Nüsse (mein Favorit: Walnüsse) und ein halbes Päckchen Backpulver dazugeben (das mache ich durch ein kleines Sieb, damit keine Klumpen drinnen sind) Alles verrühren und in die Springform streichen. (wahlweise auf ein kleines Blech, das du mit Backpapier belegt hast) Backen, bis die Oberfläche kleine Risse zeigt. Kuchen rausnehmen, ganz abkühlen lassen und dann aufschneiden (warm ist er sehr weich und bröselig)
Gutes Gelingen.
Ohne irgendein Mehl? Ich kenn einen ähnlichen (ohne Mehl) aber ohne Schoko und das Eiklar dafür zu schnee geschlagen...
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#4
von
SchokoMousse
am 04 Aug, 2011 08:34
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Was bei mir ganz wichtig ist, ist so eine Transportbox, da ich mehr für Feiern,Freunde und Familie backe.
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#5
von
SalemSaberhagen
am 04 Aug, 2011 09:54
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Ohne irgendein Mehl?
Ich kenn einen ähnlichen (ohne Mehl) aber ohne Schoko und das Eiklar dafür zu schnee geschlagen...
Im Originalrezept waren ein paar Löffel Mehl angegeben, die habe ich aber nie reingetan. Durch die pickige Schokolade hält alles trotzdem zusammen.
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#6
von
v123
am 04 Aug, 2011 10:41
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ich tät irgendwie auch eine königskuchenform (diese länglichen kasten) empfehlen - gerade für kuchen find ich die ehrlich gesagt besser als in tortenform zu backen, ev auch eine gescheite (silikon-)unterlage um drauf zu kneten, auszurollen ect...find ich angenehmer als auf bloßem grund zu hantieren und ist auch einfacher zu reinigen als holz od glas.
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#7
von
Ginger
am 04 Aug, 2011 12:22
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ein paar tipps fürs flaumig kriegen:
wenn du in einem rezept butter, zucker und eidotter verrühren musst, dann lass die butter schon vorher etwas draußen stehen, schneid sie in kleine stücke und rühr die butter + zucker recht lang mim mixer, eidotter stück für stück rein und wirklich gscheid durchmixen. das darf ruhig eine zweistellige minutenanzahl dauern!
mehl und staubzucker immer sieben. wenn backpulver reinkommen soll auch das mim mehl gemeinsam sieben, dann verteilt es sich besser.
schau das du genügend schüsserln hast! das leben ist viel einfacher in der küche wenn du alle zutaten gleich abwiegst und alles in kleine schüsserl packst und schon so aufreihst wie du es hinzufügen musst. du glaubst zwar zuerst es fällt viel geschirr an, in wahrheit sparst du dir aber recht viel zeit und nerven die du sonst schmeissen würdest!
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#8
von
Kaervek
am 04 Aug, 2011 14:03
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ein paar tipps fürs flaumig kriegen:
wenn du in einem rezept butter, zucker und eidotter verrühren musst, dann lass die butter schon vorher etwas draußen stehen, schneid sie in kleine stücke und rühr die butter + zucker recht lang mim mixer, eidotter stück für stück rein und wirklich gscheid durchmixen. das darf ruhig eine zweistellige minutenanzahl dauern!
mehl und staubzucker immer sieben. wenn backpulver reinkommen soll auch das mim mehl gemeinsam sieben, dann verteilt es sich besser.
schau das du genügend schüsserln hast! das leben ist viel einfacher in der küche wenn du alle zutaten gleich abwiegst und alles in kleine schüsserl packst und schon so aufreihst wie du es hinzufügen musst. du glaubst zwar zuerst es fällt viel geschirr an, in wahrheit sparst du dir aber recht viel zeit und nerven die du sonst schmeissen würdest!
Dazu fällt mir nur ein: "...das haben wir hier schon vorbereitet..."
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#9
von
Ginger
am 04 Aug, 2011 14:08
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genau! dann stellen sie es in den ofen und warten 50 minuten.. uuund.. da haben wir es schon, so schauts dann aus.. wenn sie es können! oder, oder?
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