Chili

  • Chili von nox am 02 Okt, 2008 10:43
  • weils zum Pfeffer passt und weil grad Chili Erntezeit ist. (auch auf die Gefahr hin, dass wir das in rbx eh auch scho hatten)

    Mögt ihr scharf(es) essen?
    Mögt ihr Chilies? besondere?
    Habt ihr Chilisaucen daheim?
    Chilipulvers?
    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)?

    Wo passts am besten dazu?
  • #1 von nox am 02 Okt, 2008 10:45

  • Mögt ihr scharf(es) essen? Oh ja

    Mögt ihr Chilies? besondere? ja, besonders Jalapenos in allen Varianten

    Habt ihr Chilisaucen daheim? mehrere von tabasco bis "ground zero"

    Chilipulvers? mehrere, von Cayenne bis Hababeroflocken

    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)? ja, alle Jahre wieder

    Wo passts am besten dazu? Ich nehms fast überall dazu, aber mags am liebsten zu "nicht sossigem" Fleisch oder Gemüse
  • #2 von SalemSaberhagen am 02 Okt, 2008 10:47
  • Mögt ihr scharf(es) essen?
    ja, sehr
    Mögt ihr Chilies? besondere?
    ja, keine besonderen
    Habt ihr Chilisaucen daheim?
    Sambal Oelek für asiatische Gerichte
    Chilipulvers?
    nur Cayenne
    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)?
    nein, hab aber welche im Glas da
    Wo passts am besten dazu?
    auf der Pizza muss es sein. In Wok-Gerichten auch. Cayenne, wie geschrieben, gern in süße Gerichte (zB brate ich gern kleingeschnittenes Obst in ein wenig Butter an, dann kommt brauner Zucker drauf sowie Zimt und Cayenne. Weichdünsten. Das Ganze wird mit Joghurt serviert)
  • #3 von cat am 02 Okt, 2008 10:51
  • Ich mag kein Chili und scharf auch nicht.
  • #4 von v123 am 02 Okt, 2008 11:04
  • Mögt ihr scharf(es) essen?
    wir lieben es und es kann uns gar nicht scharf genug sein
     
    Mögt ihr Chilies? besondere?
    keine besonderen

    Habt ihr Chilisaucen daheim?
    sambal olek und eine grüne

    Chilipulvers?
    nein, nur die getrockneten kleinen roten im ganzen. manchmal dann eben frische

    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)?
    nein, mein freund hats zwar schon mehrmals versucht, aber irgendwie hat er nicht so den grünen daumen

    Wo passts am besten dazu?
    wok und currygerichte, pizza, in saucen für nudeln, tabbouleh,...wenn mans mag, kann mans eh überall dazu geben.
  • #5 von wuschelengel am 02 Okt, 2008 11:14
  • Mögt ihr scharf(es) essen? Ja, ich esse gerne sehr, sehr scharf.
    Mögt ihr Chilies? besondere?Ja, ich mag ich.
    Habt ihr Chilisaucen daheim? Bin nicht sicher.
    Chilipulvers? Ja, immer. Und Chilipaste, die is noch aus Thailand.
    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)? Kein Garten, keine Anbaumöglichkeit.

    Wo passts am besten dazu? Ich schmeiß es dazu, wenns mir grad einfällt.
  • #6 von Kurai am 02 Okt, 2008 11:29
  • Jaaa, ich mag Chili seehr gerne. Dagegen mag ich Pfeffer überhaupt net. Ich hab keine besonderen Chilis zuhause, auch keine angebauten. Hab Chilisauce und Pulver zuhause, aber das reicht oft nicht :/

    Am liebsten hab ichs in Saucen oder Suppen und zu Fleisch.

    Haha, mir fällt ja grad sowas lustiges ein. Bei Charlie hab ich einmal gekocht, und in die Zucchinisuppe hab ich mir zuviel getrocknete Chilis rein gegeben. Hat a bissl weh tan, und danach hab ich überhaupt nix mehr geschmeckt *g* Jedem hat mein Gemüseauflauf als Hauptgang geschmeckt, nur ich war überhaupt net begeistert, weil ich den ja net gschmeckt hab XD
  • #7 von MrNoname am 02 Okt, 2008 11:32
  • Mögt ihr scharf(es) essen?      früher hab ich scharfes essen gut vertragen, mittlerweile muss ich aufpassen und würze nimmer so scharf
    Mögt ihr Chilies? besondere?    kenn keine verschiedenen. hab nur chilipulver daheim
    Habt ihr Chilisaucen daheim?    s.o.
    Chilipulvers?                          s.o.
    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)?    nö

    Wo passts am besten dazu?   chili, tortillas, - hmm, wie heissen diese anderen fladen nochmal *grübel*..... aja, für pitas
  • #8 von Pana am 02 Okt, 2008 13:00
  • Mögt ihr scharf(es) essen?
    japp, sehr sogar

    Mögt ihr Chilies? besondere?
    Au ja! Aber irgendwelche Favoriten hab ich da noch net - Hauptsache scharf

    Habt ihr Chilisaucen daheim?
    ähhhh, ich bin net daheim, also kann ich grad net nachschaun. Mein Küchenkastl beinhaltet ziemlich viel, also Vollständigkeit kann ich bei ner Aufzählung net gewährleisten. Aber ich hab mit Sicherheit Tabasco, süße Chilisauce und Sambal Olek. Und noch so irgendwas, aber da weiß ich grad net wie´s heißt. Is jedenfalls asiatisch.

    Chilipulvers?
    ja, von den getrockneten Chilis angefangen bis hin zu allen möglichen Pulverchen die Chili beinhalten. Hab net viel Ausnahmen gemacht beim Kauf *g*

    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)?
    hab keinen Garten, aber ich hatte mal ein Chilibäumchen. Nur waren die Chilis leider net scharf, die das Bäumchen so hergegeben hat

    Wo passts am besten dazu?
    Chili passt am besten ins Chili... nona. Aber ich find´s auch super in Pasta oder zb. den geriebenen Chili im Kebap. Suppen bekommen da auch ne tolle Schärfe, lecker!
  • #9 von Avatar am 03 Okt, 2008 14:43
  • Mögt ihr scharf(es) essen? Ich liebe scharf. Ab 100000 Scoville wirds so richtig interessant
    Mögt ihr Chilies? besondere? Bih Jolokia, Cumari, Carneval Deep Orange, Calypso Red,...
    Habt ihr Chilisaucen daheim? Freilich. Von wenig scharf bis schmilz-das-Raumschiff-ein
    Chilipulvers? Verschiedene
    Baut ihr welche im Garten an (auch Pfefferoni)? Jup. 3 Sorten in Töpfen

    Wo passts am besten dazu? Man kann es so gut wie überall dazu essen. Es passt besonders gut zu Schokolade, zu Bami Goreng, zu texanischem Chili, Pizza und mein Favorit scharfer Couscous

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation