Essen im Büro

  • Essen im Büro von hanni ohne nanni am 30 Jun, 2014 22:34
  • Bis jetzt habe ich immer zu Mittag eher Kleinigkeiten gegessen und am Abend gekocht - ich möchte aber künftig (ab morgen  ;)) meine Hauptmahlzeit wieder zu Mittag einnehmen (und eine Kleinigkeit frühstücken) - passt einfach besser in meinen Tagesablauf, auch wenns mehr Vorbereitung und Planung erfordert.

    Und darum brauche ich bitte Tipps für Speisen, die man gut am Vorabend zubereiten kann :)
    Ich glaub, es gibt ja hier einige, die sich ihr Essen ins Büro mitnehmen!

    Danke! :)

    Aja, ich hab direkt im Büro einen Kühlschrank und außerdem gibts 2 Gemeinschaftsküchen.
  • #1 von lara_ela am 01 Jul, 2014 06:01
  • nudeln in allen variationen
  • #2 von Kurai am 01 Jul, 2014 09:34
  • Ich nehm mir immer Speisen von daheim mit, also das was ich am Vorabend koche und esse, nehmen ich mir mit. Deswegen muss ich auch nicht darauf achten, dass es besonders schnell geht bzw extra für die Arbeit ist.
  • #3 von Kaervek am 01 Jul, 2014 10:19
  • Uns fehlt trotzdem noch die Information, was du in den Küchen zur Verfügung hast - Herdplatten (denk ich mal schon), Backofen, Mikrowelle, Dampfgarer...  ;)
    Ich hab z.B. nur 2 Herdplatten zur Verfügung, sonst nix.


    Grundsätzlich gut zum Mitnehmen/Aufwärmen gehen:

    - Salate (auch Nudel-, Reis- und Getreidesalate)
    - Nudeln
    - Lasagne
    - Aufläufe
    - Suppen (falls du wirklich dichte Tupper hast)
    - Eintöpfe/Gulasch/Curries


    Ansonsten hab ich auf die Schnelle noch folgende Ideen:

    - Risipisi (Reis mit Erbsen und optional Karottenstückchen) mit Hendlfleisch - kann man gut aufwärmen!
    - Schwammerlsauce mit (Semmel-)knödel
    - Geröstete Semmelknödel (optional mit Ei) mit Salat: frisch in der Küche rösten - wenn die Knödel dünn geschnitten sind, geht das schnell!
  • #4 von Contessa am 01 Jul, 2014 10:56
  • Mah jetzt hab ich Hunger, wenn ich das lese!
     
    Ich hab heute mit:
     
    * 1 Croissant
    * 1 Becher Linsensalat von neni (oder wie diese Humus-Marke heißt)
    * 1/2 Becher Couscous-Salat von Neni
    * 1 Pitabrot
     
    Und das ist verdammt viel, sonst bin ich froh, wenn ich es schaff, mit ein Weckerl irgendwo mitzunehmen, ich faules Stück ^^
     
    Bei uns ist leider das Problem, dass wir zwar eine Küche haben, dort aber auch eine Köchin, die jeden Tag kocht.
    Leider ist das ganze aber nicht soo billig (um die 5,50 für eine Hauptspeise - um den Preis bekomm ich wo anders schon ein Menü oder zuminest ein Essen mit qualitativ hochwertigeren Dingen).
    Dort stüüünde auch ein Mkro, aber die Köchin ist dann furchtbar beleidigt, wenn man nicht isst, aber "ihre" Sachen benützt.....
     
    Naja, manchmal ess ich auch oben, aber meisten nur 1x pro Woche. Die anderen Tage ess ich dann Weckerl, nix oder was weiß ich für Kleinzeugs.
  • #5 von Contessa am 01 Jul, 2014 12:04

  • * 1 Becher Linsensalat von neni (oder wie diese Humus-Marke heißt)
    * 1/2 Becher Couscous-Salat von Neni


    Nein, war deli dip ^^
  • #6 von Milka am 01 Jul, 2014 12:29
  • Was mir noch einfällt, wären diverse Strudelvariationen, die kann man sich auch leicht aufwärmen, dazu zB ein Kräuterdip.

    Selber koche ich nie vor, ab und zu bleibt was vom Abendessen übrig, das wird am nächsten Tag aufgewärmt. Ansonsten esse ich viele Salate, 1x in der Woche gehen wir essen und ca. 1-2x bestelle ich bei unserem Lieferservice (der kocht am Vorabend frisch die Gerichte und liefert es am nächsten Tag, da muss mans auch nur noch in der Mikrowelle aufwärmen).

    Richtig "aufkochen" können wir hier eh nicht, da einer der Chefs sehr geruchssensibel ist und es am liebsten hätte, wenn wir nur kalte Sachen zu uns nehmen  ::)
  • #7 von hanni ohne nanni am 01 Jul, 2014 16:52
  • @Kaervek
    Mikrowelle, Backofen und mehrere Herdplatten sind vorhanden!  :)
    Danke für die vielen Ideen!

    @kurai
    Ich ess so ungern 2 Tage dasselbe hintereinander (Frühstück ausgenommen), darum kommt das nicht bzw nur ausnahmsweise in Frage, außerdem möchte ich ja vom am Abend warm essen wegkommen.vorkochen passt aber.

    @Contessa
    Irgendein Weckerl solls nicht sein, da hab ich am Abend erst recht wieder wahnsinnigen Hunger.
    Für heute hab ich mir zB einen Couscoussalat gemacht.


    Bei uns wird offensichtlich viel im Wirtshaus, der Pizzeria, beim Chinesen bestellt - alles gut, aber da hätt ich mir das Abnehmen sparen können  :P



  • #8 von hanni ohne nanni am 01 Jul, 2014 16:53
  • Milka, Strudel ist auch super, danke!

    Und mich würd interessieren, was der geruchssensible Chef selbst isst  ;)
  • #9 von Milka am 01 Jul, 2014 17:04
  • Und mich würd interessieren, was der geruchssensible Chef selbst isst  ;)

    Der fährt zum Mittagessen meistens nachhause oder geht Essen. Er mags halt nur nicht, wenns im Büro nach Essen riecht, aber ist schwer zu verhindern, wenn das Büro eine Küche hat und Mitarbeiter was essen wollen  ;D

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation