Fleisch warmhalten

  • Fleisch warmhalten von FaceValue am 07 Mär, 2011 15:46
  • ich muss demnächst für eine runde gäste kochen und möchte ein gebratenes putenschnitzel machen (mit chili bestäubt und blattspinat-kirschtomaten-knoblauch-beilage, falls es wen interessiert *g*).
     
    da meine herdplatte wie auch alle meine pfannen aber nicht sehr groß sind, werd ich die schnitzel auf zwei oder drei mal rausbraten müssen.
    meine frage: wie kann ich das fleisch warmhalten, ohne das es zäh wird? geht das einfach im backrohr?
  • #1 von nox am 07 Mär, 2011 15:53
  • Ich persönlich finde, das geht grad mit Putenschnitzel nicht (weil die besonders leicht trocken werden, die muss ma beim Braten schon gut "auf Punkt" erwischen)

    Wenn dus im Backrohr machen (Warmhalten) willst, gibs in einen Topf mit Deckel, damits dir ned von aussen auch noch trocknen (70 Grad Backrohrtemp is leicht genug).

    Wenns ned unbedingt Pute sein muss, nimm lieber Huhn.
  • #2 von LaZyCaT am 07 Mär, 2011 18:51
  • ich würde das backrohr so klein wie möglich halten und die schnitzel in Alufolie wickeln... das hilft normalerweiße auch ;)
  • #3 von Kurai am 07 Mär, 2011 19:16
  • Im Backrohr hilft vll. ein Reindl mit Wasser, damit trocknet das Fleisch nicht so schnell aus. Oder eben Topf mit Deckel, wie Nox es geschrieben hat.
  • #4 von FranzXapherPopokatepetl am 22 Jun, 2017 15:35
  • So hält man Fleisch am besten warm:


    nur wo krigste so schnell 'nen Bären und einen Fellmantel her?

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