fodant erfahrungen?

  • fodant erfahrungen? von v123 am 30 Okt, 2013 08:31
  • hat die hier jemand? also schon mal gearbeitet damit?
    ich will iwie einen kurs dsbzgl besuchen, kann aber iwie gar nicht abschätzen ob das letztendlich was bringt - ich bin recht untalentiert was meine formenden hände in der küche anbelangt, das sieht man auch jedes jahr an riesigen vanillekipferln od schiefen hussarenkrapferl...
    aber lässt sich das zeug leicht bearbeiten und hupft quasi allein in form...ich denk mir nur grad, so ein kurs kostet auch 55 plus 1h autofahrt one-way und wenn ich eig schon am anfang weiß bei mir kommen nur eigenartige klumpen raus, kann ich um das geld auch gleiche eine fertige hübsche torte kaufen.
    kann man das ev bissl üben mit play-dooh od ähnlichem?

    bitte danke  :)
  • #1 von lara_ela am 30 Okt, 2013 08:58
  • ich hab jetzt im ersten Moment gedacht, es ginge um sowas suppenmäßiges...
    also nein, keine Erfahrungen und nicht mal Ahnung, was das ist.
  • #2 von v123 am 30 Okt, 2013 11:04
  • Haha u ich bin so erfahren dass ichs gleich falsch geschrieben hab auch  ;D
    Es heißt fondant...u das is sozusagen zuckermasse die v.a. bei u fuet so ganz grossartige motivtorten nimmt
    U mit dm man alles verzieren kann. Aehnlich wie marzipan.
  • #3 von lara_ela am 30 Okt, 2013 13:56
  • ja, das sagt mir eher was. kann ich mir mehr vorstellen und hab ich glaub ich schonmal gelesen. aber: keine Erfahrung damit. Ich denke nicht, dass ich damit jemals Erfahrungen sammeln werde
  • #4 von Charisma am 30 Okt, 2013 18:19
  • Schmeckt gut, wenn man auf Picksüßes steht! ;)

    Mehr Erfahrungen leider ned, aber eine gute Bekannte macht saugeile Torten damit und das seit Jahren, ma sieht aber ganz genau, wie sie immer besser wurde und ich glaub, dass es nicht einfach is.
  • #5 von wuschelengel am 30 Okt, 2013 21:20
  • Ich habs beim ersten Versuch aufgegeben und bin reumütig zu Marzipan zurückgekehrt.  ;D
  • #6 von v123 am 30 Okt, 2013 21:26
  • jaaa, süß is es sehrst  :)
    aber die farben und die letzte torte die ich damit gegessen hab, war einfach superbe.

    und @wuschel
    wieso zurück zu marzipan? ists einfacher od nicht so kostspielig? was is der konkrete unterschied in der arbeit damit?
  • #7 von wuschelengel am 31 Okt, 2013 12:04
  • Ich find Marzipan viel leichter zu bearbeiten. Aber ich mach auch keine Tortenkunstwerke, ich mach halt einfache Tierfiguren oder so.

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation