Fruchtknödel

  • Fruchtknödel von lara_ela am 06 Jun, 2012 21:22
  • Macht ihr Fruchtknödel (also Erdbeer (oder Ananas, wenn ihr wollt:P), Marillen, Zwetschken...) Knödel? mit Topfen- oder mit Erdäpfelteig?
    Mein Freund mag lieber den Erdäpfelteig, ich lieber den Topfenteig.
    vor zwei Jahren haben wir mal beides gemacht. und ich weiß nicht... da ess ich einen Knödel und fühl mich, als hätt ich einen Stein gegessen mit diesem Erdäpfelteig. Topfenteig ist so schön luftig und locker! mag ich lieber. eben hab ich einen im Kühlschrank stehen.
    Ich hab Rezepte durchforstet. da steht mal gar nix von rasten lassen, dann von einer halben Stunde, dann von 1 Stunde, von 2, von 3, in meinem Buch 3-4...? is das denn wichtig? wenns überall anders steht wozu dann das Ganze? ok, auch die Verhältnisse waren überall etwas anders... zB hab ich nicht mal die Hälfte Mehl vom Topfen, während ich in einem Rezept gelesen hab, Mehl sollte die doppelte Menge vom topfen sein - total strange... ???
  • #1 von wuschelengel am 06 Jun, 2012 21:39
  • Ich mach sie relativ häufig, immer mit Topfenteig. Mehl is bei mir garkeins drin, nur Grieß.
    Ich lass nicht rasten, ich verwend das Rezept meiner Uroma und das schmeckt sooo gut.
  • #2 von lara_ela am 06 Jun, 2012 21:48
  • aha spannend! wieder anders *g*
    frierst du sie roh ein oder gekocht oder gar nicht?
    ich hab so viele Marillen (Kübel beim Billa) und, wie vielleicht schon bekannt, isst mein Freund nichts (wenig) Süßes - wenn wir also von diesen 18 Knödel, die ich jetzt hoffentlich fabriziere, 4 verputzen ist das schon viel!
  • #3 von wuschelengel am 06 Jun, 2012 21:57
  • Hab ich noch  nie eingefroren- würd sie rein gefühlsmäßig aber eher roh einfrieren. Ich frier mir immer das Obst ein und mach dann außerhalb der Saison was draus, wenn wir Lust dazu haben.

  • #4 von Kurai am 06 Jun, 2012 22:07
  • Topfenteig!!
  • #5 von lara_ela am 06 Jun, 2012 22:37
  • wo is die Maripo - die sogt sicher Erdäpfelteig *G*
  • #6 von Charliechamp am 07 Jun, 2012 02:06
  • Da komm ich ihr aber zuvor:
    Erdäpflteig!!!!! Alles andere ist nur "mäh"!
    Ist zwar jedes mal n batzn Arbeit, aber es lohnt sich immer wieder. Ich hab die letzten Jahre immer welche gemacht wenn bei den Eltern meiner Freundin die Zwetschken reif waren. Einfrieren tu ich sie roh.
  • #7 von Sommerregen am 07 Jun, 2012 09:30
  • @wuschel: Magst mir/uns dein Topfenteigrezept verraten? Oder ists ein Familiengeheimnis  ;) ?


     
    Topfenteig ftw^^. Erdäpfelteig gab's bei uns früher nur in Kombi mit pikanter Füllung...
  • #8 von lara_ela am 07 Jun, 2012 10:30
  • jo, i kenn Erdäpfelteig auch nur in Form von Hascheeknödel. Da find ichs gut. in Kombi mit Marillen und so... daugt ma ned so
  • #9 von Kurai am 07 Jun, 2012 11:58
  • Jup, Erdäpfelteig mag ich zB auch nur in Kombi mit Grammeln *omnomnom*

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation