Gefrierbeutel

  • Gefrierbeutel von lara_ela am 14 Feb, 2009 14:28
  • verwendet ihr zum Einfrieren Sackerl oder lieber Dosen oder unterschiedlich? werft ihr die Sackerl nach Gebrauch weg? meine Mama wäscht sie nämlich aus und verwendet sie wieder. ich wollte das auch machen aber es ist mir irgendwie zu blöd. also falls jemand eine gute Möglichkeit weiß... irgendeinen Kniff oder Trick...

    keine Sackerl zu verwenden und alles in Dosen zu verstauen ist auch keine gute Alternative, da ich nicht so viele Dosen habe, um wirklich "alle" erforderlichen Größen parat zu haben. und ich hab ja nur so ein kleines Gefrierfach. da passt nicht so viel rein (in meiner neuen Wohnung wirds wohl einen gscheiten Gefrierschrank geben mit ein paar Fächern.)
  • #1 von Kurai am 14 Feb, 2009 14:47
  • Tus gerne in Gefriersackerl, vorallem, da ich bei Faschiertem, Teige, Suppen, das Sackerl gerne in Form presse, also ganz flach, dann gehts nämlich schneller zum Auftauen. Also an Auswaschen hab ich nie gedacht. Deine Mutter ist halt sehr sparsam, wie meine ^^. In Dosen geb ich Torten, oder andere Sachen, die in der Form heikel sind.
  • #2 von wuschelengel am 14 Feb, 2009 15:08
  • Ich gebs meist in Gefriersackerl. Hm, auf Auswaschen bin ich garnicht gekommen. Würd ich aber nur machen, wenn ich mal einen Geschirrspüler hab, ich frier ja vor allem Fleisch ein und da dann die Sackerl mit der Hand auswaschen ist nicht lohnend, da verbrauch ich mit dem Wasser wohl mehr Energie.

    Ich hab auch nur Suppen oder Torten mal in einem Tupper, das sind aber Sachen die ich von meiner Mama bekomm. Selbst frier ich praktisch nix verkochtes ein, da ich auch nur so ein kleines Gefrierfach hab.
  • #3 von v123 am 14 Feb, 2009 15:19
  • alles in in beuteln, weil man die so toll "stopfen" kann, was bei mir im kleinen fach nur von vorteil ist.
    das einzige, was ich in ganz kleinen döschen od eiswürfelbeutel aufbewahre, ist klare suppe...weil ich die in kleinen mengen für saucen/fleischsaft benötige.

    aufs auswaschen wär ich überhaupt noch nie gekommen  ???
  • #4 von SalemSaberhagen am 14 Feb, 2009 15:43
  • Ich friere nur flüssige Sachen (Sugo, Lecsó,...) in Plastikdosen ein (gott sei Dank hab ich genug - nur leider ist das Aufheben sehr platzbedürftig)
    Alles andere in Säcken, und die wasche ich nicht aus, sondern werfe sie weg. Nur bei Brot/Gebäck verwende ich sie ohne Waschen noch einmal, wenn sie schön sind.
  • #5 von LadyVader am 14 Feb, 2009 19:01
  • Ich hab die Toppits-Zipper, allerdings nur für die Flüssigkeiten im Handgepäck, wenn ich fliege *g*
  • #6 von Morgaine am 14 Feb, 2009 19:13
  • Ich friere alles in Sackerl ein und die werden auch nicht wiederverwendet. In Plastikdosen wärs natürlich platzsparender, aber ich hab nicht so viele und dann wär ein großer Teil meiner Dosen immer im Gefrierschrank - ist dann auch blöd.
  • #7 von lara_ela am 14 Feb, 2009 19:22
  • ich finds eben überhaupt nicht platzsparender mit Dosen! selten sind sie wirklich ganz voll und daher ist Raum verloren.
  • #8 von cat am 14 Feb, 2009 20:18
  • Wieviel spart man sich durch das Auswaschen? Wasser muß schließlich auch gezahlt werden.

    Wenn man Billigsdorfer-Sackerl kauft, kann man die doch nach jedem Gebraucht ohne schlechtes Gewissen wegschmeißen  ;)

    Ich verwende auch eher Sackerl als Dosen.
  • #9 von Morgaine am 14 Feb, 2009 20:29
  • ich finds eben überhaupt nicht platzsparender mit Dosen! selten sind sie wirklich ganz voll und daher ist Raum verloren.

    Aber dafür kann man besser stapeln, bei Sackerln geht das nicht so gut, da kommt einem alles entgegen, wenn man das Türl aufmacht. Natürlich muss man bei der Methode auch genügend Dosen in allen Größen haben, damit man sie möglichst voll machen kann, sonst haut das nicht so gut hin.

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