Gorgonzola-Nudeln

  • Gorgonzola-Nudeln von Thora am 18 Aug, 2008 15:03
  • Hab das heute gekocht.
    100 gramm gorgonzola, 80 gramm oder so mageres fleisch, ein bisserl milch, 1/4 schlagobers, nudeln + gedünstete Broccoli.
    Da kommt dann ne dünne soße raus.

    Im Restaurant ist die soße immer viel dickflüssiger. Was geben die denn da anders rein?  ???
  • #1 von SalemSaberhagen am 18 Aug, 2008 17:15
  • Ich brate immer zuerst Zwiebel an, gebe dann Gorgonzola, Knoblauch, Milch und Weißwein dazu.
    Wenn ich das Ganze püriere, ist die Sauce dicker, umso mehr, je mehr Zwiebel ich verwende.
  • #2 von Thora am 18 Aug, 2008 17:43
  • ah super, das nächste mal geb ich auch weißwein dazu.  >:D
    aber zum pürieren bin ich zu faul.  ;D
  • #3 von LaZyCaT am 18 Aug, 2008 17:53
  • du kannst das auch mit einem klein wenig mehl dicker machen! (nur nicht zu viel sonst schmeckt mans raus....)

    und unbedingt vorher im wasser auflösen.... sonst hast bröckerl... ;)
  • #4 von Luka am 18 Aug, 2008 18:01
  • maizena is noch besser zum eindicken! aber musst auch vorher auflösen, am besten in ein bisschen warmen wasser. funktioniert auch gut für so chinesische suppen.
  • #5 von LaZyCaT am 19 Aug, 2008 15:00
  • ja an maizena hab ich auch gedacht, aber da is das problem, dass das nicht alle zuhause haben....

    darum auch mein tipp mit dem normalen mehl... ;)

    oder einfach mehr Obers reinkippen.... nur dann NICHT mehr aufkochen => sonst flockt das obers aus!

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