Hülsenfrüchte

  • Hülsenfrüchte von lara_ela am 26 Feb, 2016 08:45
  • Da ja das Thema schon angesprochen wurde...
    Hülsenfrüchte blähen gerne. Ich denke aber, dass sie gesund sind und daher würde ich sie schon gerne verzehren.

    Ich hab folgendes gefunden
    http://fart-and-flight.blogspot.it/2015/05/blahungen-bei-hulsenfruchten-vermeiden.html?m=1
    Kreuzkümmel
    Ingwer
    waschen und kochwasser wegschütten 
    selbst kochen

    Bohnenkraut soll auch helfe .


    Vielleicht hat noch wer Tipps.
    wenn Hülsenfrüchte DIE Eiweißquelle für Veganer sind, sollte es d schon Möglichkeiten geben... (ich reduziere gerade den Fleischkonsum achte aber auf Eiweiß)

    Wie sieht's bei euch aus
  • #1 von wuschelengel am 26 Feb, 2016 10:31
  • Ich mag Hülsenfrüchte.  :) Könnte eh Rezepte brauchen.
  • #2 von lara_ela am 26 Feb, 2016 11:25
  • Kann ich bald was dazu sagen hoffentlich   weil ich hab ein Buch bestellt ggg.
    Hast du keine Blähungen?
  • #3 von Kurai am 26 Feb, 2016 14:55
  • Ich hab keinen Meteorismus, sondern einfach nur Bauchkrämpfe, und war 5x am Klo gestern. Und nur weils gsund is und es mir schmeckt, tu ich ma des nimma an :P
  • #4 von lara_ela am 26 Feb, 2016 19:07
  • Das is dann natürlich was anderes.
    auch schade...
    ich werd noch ein wenig experimentieren. Angeblich wird's besser, wenn man's öfter isst
  • #5 von FaceValue am 26 Feb, 2016 20:03
  • Ich vertrage Hülsenfrüchte gut. Und ich hab sonst einen sehr empfindlichen Verdauungstrakt.
    Weiß nicht ob's Glück.ist oder an meiner Zubereitungsart liegt.
    Von selbst gekochten bekomm ich jedenfalls keine Beschwerden, nicht mal Pupse.
    Ich koch sie immer schön weich und würze mit Curry oder orientalisch. Kann also gut sein, dass Gewürze wie Kummel und Ingwer helfen.
    Das Einweichwasser schüttet man nur bei bestimmten Hülsenfrüchten weg ( hab ein Bücherl mit lauter Hülsenfrüchtenrezepten, da steht genau.drin, wann mans wegschütten muss).
    Ich glaub ja, bei vielen Leuten sind nicht.die Hülsenfrüchte das Problem, sondern womit sie kombiniert werden. Bei euch, Lara und Kurai, glaub ich trifft das nicht zu, aber generell. Linsen mit dicker Soße und Speck (das mitteleuropäische Hülsenfruchtgericht) sind halt ned leicht verdaulich.Ist wie Kohl mit Butter und Einbrennsoße zu essen und dann zu glauben, die Beschwerden kommen vom Kohl, dabei liegt's eigentlich an der Zubereitungsart. Oder wenn der Magen eh schon schwer beschäftigt ist, das fette Schnitzel und die drei Bier zu verdauen und dazu gab's noch Erbsenreis. Da kommen die Beschwerden auch nicht nur von den Erbsen aber man schiebt sie gern darauf.
  • #6 von lara_ela am 27 Feb, 2016 00:50
  • Ich hatte jetzt bei den Linsen sogar ingwer dabei...  :-\
    ich hab sie sogar püriert weil ich gelesen hab, dass das die Verdauung erleichtert...
    Hm... aber vielleicht hatte ich sie jetzt wirklich schon zu lange nicht am Tisch... 
    werde weiter probieren
  • #7 von FaceValue am 27 Feb, 2016 01:43
  • Welche Linsen hast du?
  • #8 von lara_ela am 27 Feb, 2016 07:50
  • Die normalen... grünen. Und hatte sie mit berglinsen gemischt
  • #9 von lara_ela am 11 Mär, 2016 14:20
  • Der Kreuzkümmel scheint zu wirken. Allerdings sehr vorsichtig zu dosieren, weil ich den Geschmack nicht mag.

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