liebingskeksrezepte

  • liebingskeksrezepte von hanni ohne nanni am 16 Dez, 2011 15:16
  • nicht ganz uneigennützig ;)
    welche weihnachtsbäckerei habt ihr am liebsten und habt ihr auch gleich ein rezept dafür? :D


    ich liebe ja die vanillekipferl meiner oma, daran mess ich mich aber nicht, also... *g*
    ansonsten am liebsten mit viiiiel zimt und/oder marmelade :)
  • #1 von Milka am 16 Dez, 2011 16:57
  • Vanillekipferl mag ich auch sehr gerne, werden auch noch gemacht.

    Ansonsten mach ich eigentlich nur meine Lieblingskekse

    - Florentiner
    - Marzipantaler
    - Baileys-Kugeln
    - Marzipankipferl
    - Lebkuchen/Zimtsterne (Das allerdings mit gekauftem Teig, ich liebe den Zimtsternteig)
    - Linzer Augen
  • #2 von Ginger am 17 Dez, 2011 09:33
  • sind zwar keine kekse, aber ich dachte vielleicht gefällts ja trotzdem jemanden:

    Orangentrüffel

    20dag geschälte, geriebene Mandeln

    10 zerbröselte Biskotten

    Schale einer Orange (unbehandelt, Bio)

    4 EL frisch gepressten O-Saft

    10dag grob gehackte weiße Schokolade

    2 EL Contreau

    5 dag Orangenmarmelade


    Glasur: weiße Schokolade und Ceres (oder fertige kuvertüre.. wies einen gfreut)

    Alles vermengen und Kugeln formen, im Kühlfach gut durchkühlen lassen (kurz einfrieren). In der Zwischenzeit Glasur aus weißer Schokolade und Ceres herstellen. Kugeln kurz durchziehen und auf Backpapier setzen. Wieder kurz ins Kühlfach bis Schoki hart ist.

    und hier findet man noch eine riesen kekssammlung:
    http://www.ebr.co.at/ (menüpunkt "weihnachtskekse")
  • #3 von TheMechanix am 17 Dez, 2011 12:55
  • Vanillekipferl, dicht gefolgt von Linzer Augen und von hundsordinären einfachen Keks, ohne Streuzucker, Schokoüberzug oder sowas...erinnert mi jetz daran, daß mei Mutter no um die nächste Ladung Kekse anbetteln muss... ;D
  • #4 von Ginger am 17 Dez, 2011 12:58
  • ich mach auch gern variationen von linzeraugen und zimtsterne!
    am besten nimmt man ganz normalen mürbteig (123 teig) und da kann man eh alles reinmischen und verändern.. zimt, nüsse, lebkuchenmischung in den teig. oder auch dinkelmehl statt dem normalen!  :)
  • #5 von hanni ohne nanni am 18 Dez, 2011 12:39
  • 123-teig?
    Kenn mi nix aus  ;)
  • #6 von Charisma am 18 Dez, 2011 14:01
  • Ich hab mir grad ein Kilo Weihnachtskekse am Christkindlmarkt gekauft, ich denke, dass das alles sagt von wegen Rezepten ;D

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation