-
Noch nie gegessen
von
gothicpuss
am 19 Jan, 2012 09:58
-
Welche Sachen, die normalerweise euer Umfeld isst, habt ihr noch nie gegessen? Ich fang mal an. Noch nie meine Zunge berührt haben (sofern es ir nicht gefüttert wurde, als ich noch klein war): - sämtliches Wild: Hase, Hirsch, Reh, Fasan - Ente hab ich als Kind öfters gegessen - sämtliche Meeresfrüchte: Muscheln, Shrimps, etc. - sämtliche Innereien: Herz, Hirn, etc., aber auch nicht Zunge oder so - Eierschwammerl, Parasol und co.: Die Dinger brauch i nur sehen und mir wird schlecht - Rollmöpse
-
#1
von
Kurai
am 19 Jan, 2012 10:08
-
Mir fallen jetzt nur spontan Muscheln, Schnecken und Khaki ein. Herz und Beuschl hatte ich auch noch nie.
-
#2
von
gothicpuss
am 19 Jan, 2012 10:26
-
und Khaki ein.
Na, Gacki hab ich auch noch nie gegessen.
-
#3
von
lara_ela
am 19 Jan, 2012 10:34
-
hm... ok, wenn wir extrem genau werden, dann gibts sicherlich eine Vielzahl von Speisefischen, die ich noch nicht probiert habe...aber Fisch prinzipiell - sowohl Süß- als auch Salz. lecker. ebenso Meeresfrüchte. Muscheln, Austern (wäh), Seespinnen, Hummer, Krabben, Meeresschnecken... alles gegessen.
hm.. ah, da fällt mir was ein: Weinbergschnecken. und vorher ist mir noch irgendetwas eingefallen - aber ich weiß nicht mehr was *g*. ah jetzt weiß ich wieder: ich hab auch Wal und Delphin gegessen (und bevor ich gesteinigt werde: die Umstände waren entsprechend) aber vom Robbenfleisch haben wir leider nichts bekommen. aber das hätt mich natürlich noch interessiert.
und vieles, was bei uns nicht wirklich am Speiseplan steht hab ich auch noch nie gegessen: also Heuschrecken, Maden, Schlangen und so weiter... ehrlich gesagt bin ich aber auch nicht Scharf auf diese Erfahrung *g*
-
#4
von
FaceValue
am 19 Jan, 2012 10:38
-
hirn und beuschl hab ich auch noch nie gegessen. und den bischof beim hendl auch nicht. und schweinsrüssel (bäh, wie der schon stinkt). ansonsten habe ich, glaub ich, zumindest alles, was für die österreichische küche typisch ist, schon mal probiert. @gothic: was hast du gegen ente und schwammerl?  voll lecker.
-
#5
von
gothicpuss
am 19 Jan, 2012 10:42
-
Ente ist ein Viech, Schwammerl sind für mich eine Kreuzung aus Gummi und alter Haut.
-
#6
von
FaceValue
am 19 Jan, 2012 10:51
-
ente ist sogar ein ziemlich cooles viech.  und man merkt, dass du noch nie schwammerl gegessen hast. das schmeckt weder wie gummi noch wie haut.
-
#7
von
Kurai
am 19 Jan, 2012 11:08
-
Ich kenne verdammt viele mit ner Schwammerlaversion, darunter leider auch mein Mann *gg*
-
#8
von
lara_ela
am 19 Jan, 2012 11:15
-
mein Freund mag nur keine Champignons. aber sonst mag er Schwammerl - besonders Eierschwammerl - gern. ich finde, es kommt auf die Schwammerl drauf an und darauf, wie sie zubereitet sind... aber das ist eh bei fast jeder Speise so...
übrigens: ich habe auch Pferd gegessen. und zwar nicht in Form von Leberkäs. aber da fällt mir auch dazu ein: Esel hab ich auch noch nie gegessen. die Esel-Salami soll ja die beste sein!
-
#9
von
TheMechanix
am 19 Jan, 2012 11:17
-
Also wenn ich die Frage auf mein Umfeld beschränk, dann fallt ma nur Sushi ein...das essen genügend Leute aus meinem Umfeld laufend...mir graust vor der Vorstellung, rohen Fisch runterzuwürgen...wenn ich's allgemein seh, fehlt mir so einiges, das ich gern mal probieren würd...div. Meeresfrüchte, Schlagen, Krokodile...was ich allerdings nicht brauch, san Insekten, Schnecken, Maden, Froschschenkel, etc. - Afoch wäh!  Aber danke für den Tipp, ich muss ma bei der Mama amal wieder a Beuschl bestellen!  Wie kann ma was gegen Schwammerl ham?  - Mah...jetz hätt i Lust auf a (steirisches) Eierschwammerlgulasch!
|