-
nutella
von
silentvoice
am 04 Nov, 2008 20:20
-
Esst ihr nutella? Aufs Brot / auf Semmel / auf Toast? Mit oder ohne Butter drunter? Esst ihr nutella auch mal so (als Schoko-Ersatz)? Oder verwendet ihr ein nutella-Nachmach-Produkt? Wenn ja, welches und woher? Ich liebe nutella! Ich tue es aufs Brot oder auf Semmel, Toast, in die Palatschinke...Einfach überall! Oft habe ich auch keine Schoko zu Hause und löffle dann mein nutella aus! Nachmach-Produkte mag ich eigentlich nicht, es gibt nur ein Original!  Früher waren die kleinen Gläser Trinkgläser mit den Figuren, die gerade in den Ü-Eiern drinnen waren. Jetzt sind es nur mehr "normale" Gläser (die meisten Tringgläser die ich habe, sind von nutella  ).
-
#1
von
TheMechanix
am 04 Nov, 2008 20:47
-
Esst ihr nutella? Aufs Brot / auf Semmel / auf Toast? Jo, eß ich...Nutella is bei uns immer daheim...meistens kauf ma dann an Striezl dazu...aufs Brot hab i ma Nutella scho seit mehr als 10 Jahren nimma gschmiert... Mit oder ohne Butter drunter? Butter is Pflicht bei Nutella! Esst ihr nutella auch mal so (als Schoko-Ersatz)? Na, brauch i net...aber mei Liebste macht des gern, wenn ma ka Schoklad' z'Haus ham (was allerdings ziemlich selten der Fall is *g*)
-
#2
von
gothicpuss
am 04 Nov, 2008 20:53
-
Esst ihr nutella? Aufs Brot / auf Semmel / auf Toast? --> klar ess ich's. ich tus auf so ziemlich jedes gebäck, das nicht stark gesalzen ist. Mit oder ohne Butter drunter?
--> ohne. mit butter hab i's nur einmal gegessen, und da auch nur weil ma mei mutter de semmel geschmiert hat. wah, war das grauslich...
Esst ihr nutella auch mal so (als Schoko-Ersatz)? --> jo, aber dann krieg i schnell ein schlechtes gewissen
Oder verwendet ihr ein nutella-Nachmach-Produkt? Wenn ja, welches und woher? --> nana. nutella kann man nicht nachmachen. manchmal einen fair trade-schokoaufstrich.
-
#3
von
cat
am 04 Nov, 2008 21:10
-
Auf Semmel, Brot, Toast, Palatschinken oder auch mal auf einen Apfel. Passt eigentlich überall dazu *ggg* MIT Butter Nein, ich esse es nicht als Schokoersatz. Bin aber auch kein Schoko-Junkie. KEIN Nachmach-Produkt. Nutella ist Nutella und kann man nicht nachmachen. Wir haben meist die 750 Gramm Gläser zuhause. Meine Oma hatte damals auch immer diese Trinkgläser. Die waren super  So ein Aufstrich mit dunkler Schokolade ist auch sehr lecker. Aber das ist halt Schokolade. Nutella ist ja eigentlich gar keine Schokolade.
-
#4
von
wuschelengel
am 04 Nov, 2008 22:05
-
Esse ich sehr gerne, dauerhaft ist es bei uns aber nicht mehr daheim, dafür ist mir meine Figur inzwischen zu wichtig. Ich schmiers mir aufs Gebäck (Brot, Semmel, Striezel, Toast..). Woanders mag ichs aber nicht.
KEINE Butter drunter. Ich kann Butter am Gebäck überhaupt nicht ausstehn, find ich echt ekelhaft. Butter zum kochen oder backen is gut, aber immer wenn ichs an Gebäck probier (egal ob unter Wurst, Gemüse, Marmelade oder Nutella) überkommt mich ein soooooolcher Ekel, meist spuck ichs wieder aus.
Ich hab eine Zeit lang Nutella boykottiert und statt dessen eine Haselnusscreme von Spar gegessen. Hat mir damals besser geschmeckt, war aber nicht der Grund für den Umstieg.
Jetzt mag ich das Original wieder am liebsten.
-
#5
von
kyra
am 05 Nov, 2008 07:58
-
ja, ab und zu. sowohl brot, semmel als auch toast. meistens mit teebutter. ohne irgendwas krieg ichs nicht runter. wobei, doch, einmal hab ich bananen mit nutella gegessen. war echt lecker. nur war mir danach schlecht.  nachmach -> wäh. früher hab ich gern diese gemischten gegessen, wo eben "falschs" nutella drin war und dann noch so eine weiße creme (als kind war ich totaler fan von weißer schoki)
-
#6
von
Milka
am 05 Nov, 2008 08:33
-
Ich hab immer 1-2 Gläser Nutella zuhause stehen. Gegessen wirds mit Brot, Semmel, Striezel, in Palatschinken, in/auf Kuchen etc. Am liebsten ist mir aber eine normale frische Semmel mit Nutella drinnen. Pur als Schokoersatz wirds auch gegessen, manchmal esse ich über den ganzen Tag ein Glas leer und sonst nix  Was auch noch lecker ist, ist der dunkle Schokoaufstrich von Alnatura, aber das ist kein Nutellaersatz, nur eine weitere Option *g*
-
#7
von
Madrugada
am 05 Nov, 2008 08:34
-
JAJAJA Butter drunter oder pur am Löffel  Wir haben sowas aber so gut wie nie zuhause, Mama kauft das einfach nicht, hat sie aber eh recht, dann bleibts was besonderes, wenn ichs mal krieg. Was nicht heisst, dass ich dann reinschaufel wie ne Blöde, nach paar Löffel klebt einem dann eh der Mund zu, bzw man hat einfach genug. Wir haben mal die Inhalte, Nährwerte usw genau gelesen und eine Nutella-Survival-Theorie aufgestellt, und zwar kann man einen Tag mit einem 300g Glas Nutella prima überleben, von der Kalorienzahl her und Vitamine sind auch alle drin, die man braucht  (Obs gesund is, bleibt die Frage  ) Meine Schwester macht auch hie und da eine Nuss-Schokocreme selber, aus Haselnussmus (zum Thema Alnatura) und Kakao/Schoko mit Honig - sehr lecker!
-
#8
von
SalemSaberhagen
am 05 Nov, 2008 08:42
-
Esst ihr nutella? sehr selten kauf ich ein Glas Aufs Brot / auf Semmel / auf Toast? auf Semmel oder Weißbrot. Bei Vollkorn mag ich es nicht. Mit oder ohne Butter drunter? ohne Butter Esst ihr nutella auch mal so (als Schoko-Ersatz)? ja Oder verwendet ihr ein nutella-Nachmach-Produkt? Wenn ja, welches und woher? mein Liebstes ist die Nuss-Nougat-Creme von vivani aus dem Bioladen.
-
#9
von
Nyota
am 05 Nov, 2008 09:02
-
Nutella ist eigentlich so gut wie immer daheim... gegessen wirds mit Brot, Brioche, Semmerl, selterner Toast und Palatschinken. Manchmal auch ein Löffel pur als Schokoersatz.
Bei Gebäck und Brot und Brioche MIT Butter.
Kaufe keine Nachbauten, nur das Original. Die Nutella- Trinkgläser sind super, meine Oma hatte viele von denen (damals noch im "Hochformat" (schmal und hoch), meine Mama hat auch noch welche zu Hause.
|