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Raclette
von
yousucklike
am 27 Dez, 2009 21:03
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was gibts bei euch für fleisch, gemüse etc? welche saucen habt ihr? + vl. rezepte wäre gut
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#1
von
yousucklike
am 27 Dez, 2009 21:20
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 na auf die platte gibt ma ja auch fleisch rauf, und gemüse etc. oben und unten in den schälchen kann ma käse etc. drauf geben
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#2
von
deradler
am 27 Dez, 2009 21:26
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also für oben drauf hatten wird: Hühnerbrust, Schweinelendchen, Rinderhüftsteak, Frühstücksspeck, Frankfurter sonst noch Champignons, Paprika... was sich halt alles grillen lässt... unten: Kartoffeln, Mais, Zwiebel und eben raclettkäse... soßen kaufen wir meist fertige, da wir nur wenig davon brauchen... eher Ketchup, Senf & Co. und ganz wichtig: Knoblauch- und Kräuterbaguette
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#3
von
Varruckte
am 27 Dez, 2009 21:29
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wir haben an fleisch meist:
- rindslungenbraten (eher dick und größer geschnitten) - schweinslungenbraten - hühnerfilet
gemüse:
- blanchiertes TK gemüse (brokkoli, karfiol, karotten, etc.) - gekochte, in scheiben geschnittene erdäpfel - champignons (halbiert bzw. geviertelt)
saucen:
- fertigsoßen (sauce tartare, chilisauce, barbecue, ketchup) - selbstgemachte knoblauchsauce
zusätzlich:
- raclette-käse für die pfännchen - speckstreifen zum grillen - verquirltes ei (mit schlagobers und salz verfeinert) - schinkenstreifen für's pfännchen
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#4
von
wuschelengel
am 27 Dez, 2009 21:38
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Was die Varruckte geschrieben hat, trifft auch gut was wir immer haben (wenns wer in der Familie macht, wir haben ja leider kein Raclette). Sauce: Paprikasauce: 1/2 Pkg. Topfen, 1/2 Becher Creme fraiche und ca. 2 TL Mayonnaise vermischen, salzen, Paprikapulver und Ketchup dazu, so dass die Sauce rosa wird
Currysauce: Topfen, Creme fraiche, Mayonnaise wie oben, salzen und Currypulver reintun
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#5
von
TheMechanix
am 27 Dez, 2009 22:18
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Also das auf dem Bild ist in meinen Augen kein Fondue und schon gar kein Raclette...
Was ist in Deinen Augen dann ein Raclette?
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#6
von
deradler
am 27 Dez, 2009 22:19
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#7
von
TheMechanix
am 27 Dez, 2009 22:23
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Den geschmolzenen Käse vom ganzen Laib abkratzen is die klassische Variante, die Raclette-Griller san halt a bissl moderner...aber das Prinzip, das man Brot mit Gemüse, Fleisch oder sonstwas belegt und dann geschmolzenen Käse drüber gibt is ja bei beiden gleich...
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#8
von
TheMechanix
am 27 Dez, 2009 22:33
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Das da oben ist in meinen Augen einfach ein peinliches Partyspielzeug mit nochdazu widerlichen Abbildungen. Was hat ein Fleischspieß bei einem Raclette verloren... 
Ich weiß zwar nicht, was widerlich daran sein soll, aber wennst meinst...
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#9
von
TheMechanix
am 27 Dez, 2009 22:40
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z.B. die Ananas-Tomaten-Kombination am Fleisch, welches bei einem Raclette sowieso nix verloren hat. Ja, mein ich...
Und der Spieß setzt der Perversion sowieso die Krone auf...
Das ganze kombiniert halt Grillen und Raclette miteinander...was daran jetz so a Drama is, versteh ich halt nicht...jo mei, es is halt net die klassische Käskratzerei...  Ananas zu Fleisch find' ich allerdings auch widerlich...
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