wie kocht ihr reis?
was für reis verwendet ihr?
usw.?
Meist basmati.
Koche ich mit Wasser ganz normal.
Manchmal mit Ei
Basmati und meist im Reiskocher
Am liebsten:
Jasminreis
Parboiled
Arborio
entweder im Tupper in der Mikrowelle oder im Reiskocher (ausgeommen ich mach Risotto, da wird gerührt und gerührt)
oh ja, Risotto mach ich auch manchmal!

genau... rühren rühren rühren und nachgießen und köcheln köcheln köcheln und nachgießen und rühren...
- Basmati und Jasmin. Normalerweise nach der Quellmethode, dh Reis waschen und in ca 1,5-1.75 facher Menge Wasser aufkochen, zurückschalten, gut 10min ganz schwach köcheln lassen.
- Risotto je nach Rezept
- Milchreis nach diesem Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1153081221555008/Der-perfekte-Milchreis-Grundrezept.html(aber mit Pflanzenmilch)
Für die letzteren 2 nehmen wir sehr gern spanischen Rundkornreis. (Schwiegereltern haben ein Haus im Ebro-Delta)
Heute gibts Pilz-Reis. Am liebsten wärs mir mit Eierschwammerl - hamma aber keine

.
Sonst gern mit Bohnen (Gallo Pinto)
In Tacos/Burritos
Mit Kimchi angebraten
Mit diveresen Gemüsen...
Reis-Congee (vorbereitet als Frühstück).