rezepte mit hirschsalami

  • rezepte mit hirschsalami von PlüschPanda am 25 Feb, 2013 17:57
  • hab jetz auf einmal gschätzte 1,5kg von dem zeug und 1. nein es is ned in wirklichkeit pferd, 2. jaja i weiß, qualitätsproblem des jahrhunderts - aber was mach i damit? nur als brettljausn werts ah bald fad und i hab ma scho überlegt, a paar typische salamirezepte auf rustikal umzulegen...aber fallt vielleicht sonst wem was ein? ;D
  • #1 von v123 am 25 Feb, 2013 21:53
  • mir fällt pizza ein und ev statt speck bei carbonara sauce od falsche pizzabrote..aber das zeug hält sich gefühlt doch ewig?
    portionieren und einfrieren wär auch noch eine unkreative lösung.
  • #2 von lara_ela am 25 Feb, 2013 22:03
  • spaghetti a la putanesca
  • #3 von Kurai am 25 Feb, 2013 22:11
  • Magst was aufwendiges? Habs schon mal selbst mit Speck gemacht, aber mit so einer Salami ist sich gleich gut oder sogar besser!

    Pikante Brandteigkrapfen mit einer Zwiebel-Erbsen-Speck Käsesauce (als Füllung + Sauce),

     
    = = = Zutaten für 2 Portionen = = =
     
    Für die Brandteigkrapfen:
    • 150ml Wasser
    • 45g Butter
    • 100g Mehl
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • Geriebene Muskatnuss

    Für die Füllung + Sauce:
    • 100ml Suppenfond (Huhn oder Gemüse)
    • 25g Mehl
    • 25g Butter
    • 75g Käse (z.B. Parmesan, Emmentaler, Gouda - oder eine Mischung aus mehreren Sorten)
    • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
    • 75g Erbsen
    • 75g Speck
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronenabrieb

     
    = = = Kochanweisungen = = =
     
    Brandteigkrapfen: Wasser, Butter mit 1 gehäuften TL Salz, einer ordentlichen Prise Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf zum köcheln bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl dazurühren und anschließend den Topf wieder bei niedriger Stufe auf den Herd stellen und weiterrühren, bis sich ein schöner Kloß gebildet hat. Anschließend den teig in eine Rührschüssel geben und etwa auf Handwärme abkühlen lassen (10 bis 15 min).
     
    Nun eines der Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und danach mit einem Handmixer auf höchster Stufe in die Teigmasse einarbeiten (es empfehlen sich für den Mixer Knethaken statt der Rührbesen). Sobald der Ei schön in den Teig gearbeitet ist das gleiche mit dem zweiten Ei machen.
     
    Den nun fertigen Teig entweder mit eine Spritzbeutel oder mit zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech befördern, zu ca. 5cm breite Krapfen formen.
     
    Im vorgeheizten Ofen bei Ober-und Unterhitze etwa 30min backen, bis die Krapfen schön goldbraun geworden sind. Sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer halbwegs sauberen Küchenschere die Deckel ein- bzw. abschneiden, je nachdem, was man lieber mag.
     - - - - -
     Sauce: Zuallererst die Erbsen in Salzwasser kochen, bis sie gar sind (oder zumindest nicht mehr allzu fest sind). In einem Sieb abtropfen lassen.
     Nun Suppenfond und Butter in einen Topf geben und ca. 5min einkochen lassen, danach das Mehl hinzufügen. Den Käse reiben (grob reicht, muss nicht sonderlich fein sein) und in den Topf hinzufügen, alles kurz und kräftig durchrühen und dann sofort von der Herdplatte nehmen, der Käse wird trotzdem noch schön schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Als nächstes die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Kurz bevor sie glasig sind die Speckwürfel und die Erbsen hinzugeben. Das ganze anbraten bis der Speck etwas Farbe bekommen hat und die Zwiebel schön glasig geworden sind und die Käsesauce darübergeben. Alles schön durchrühren und etwas Zitronenabrieb hinzugeben, anschlißend nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    - - - - -
    Einige Brandteigkrapfen auf den Tellern anrichten und mit der Sauce füllen. Rund um die Krapfen auch nochmals großzügig die Sauce verteilen.
    ENJOY! 
  • #4 von lara_ela am 25 Feb, 2013 22:24
  • ah ja, was mir noch einfällt: ein Nudelsalat... da passt das total gut dazu. lecker!
  • #5 von Sommerregen am 25 Feb, 2013 22:38
  • omnomonnom, also Kurais Rezept kann ich mir vegetarisch auch sehr lecker vorstellen. Entweder einfach ohne Speck, oder evtl Räuchertofu...   :D
  • #6 von PlüschPanda am 26 Feb, 2013 00:18
  • mir fällt pizza ein und ev statt speck bei carbonara sauce od falsche pizzabrote..aber das zeug hält sich gefühlt doch ewig?
    portionieren und einfrieren wär auch noch eine unkreative lösung.
    wg-gefrierfach. gfühlte 5cm³ groß, die natürlich als wertvoller tiefkühlpizzalagerplatz von nix anderem besetzt wern dürfen.

    spaghetti a la putanesca
    supa, danke. grad rezept googelt, sowas in der art hätt i eh vorghabt, aber bei mein hirn warad scho bei "tomaten + salami ajo und a haufen käse" schluss gwesen ;D

    Pikante 20cm große Brandteigkrapfen mit einer wäh Zwiebel-Erbsen-schon eher Salami Käsesauce (als Füllung + Sauce),
    omnomnomnomnom

    hat dazua nu den vorteil, dass man in restlichen branteig für eclairs/profiterole missbrauchen kann. weil wenn scho dekadent, dann gscheid!
  • #7 von PlüschPanda am 26 Feb, 2013 00:18
  • vegetarisch

    Zitat
    einfach ohne Speck

    Zitat
    tofu...   :D

  • #8 von cat am 26 Feb, 2013 07:51
  • Auflauf mit Kartoffeln, Mais, Paprika, der Hirschsalami und was dir sonst noch einfällt. Dann so ein Sauerrahm, Ei, Gewürze-Gemisch drüber. Käse auch noch drüberstreuen und ins Backrohr schieben.

    Oder Schinkenflecker

    Oder du bringst mir was vorbei :-)
  • #9 von lara_ela am 26 Feb, 2013 10:07
  • wie gesagt: ein Nudelsalat mit Salami, grünem Salat... dann kommen noch Pinienkerne... mmmhhh
    sowas is lecker! so hab ich auch einen haufen Salami, die wegsollte und ich nicht wusste, was ich damit schnell machen soll (außer auf ein Brot legen - war mir zu fad), weggebracht

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