Rhabarber

  • Rhabarber von lara_ela am 17 Apr, 2009 20:25
  • so, bärlauch-Thema gibts. wie schauts mit Rhabarber aus?
  • #1 von trollige am 17 Apr, 2009 20:43
  • rhabarberkompott *lecker*
  • #2 von Varruckte am 17 Apr, 2009 20:48
  • ich hab ein mords-aufwändiges rezept für einen rabarberkuchen. das liegt allerdings in der arbeit. braucht's wer?
  • #3 von lara_ela am 17 Apr, 2009 21:04
  • ich hab ein völlig unaufwändiges, schnelles Rezept für einen Kuchen *g*. hab i jetzt scho zweimal gemacht. jedesmal anders und nie wirklich nach Rezept *ggg*
  • #4 von SalemSaberhagen am 18 Apr, 2009 06:52
  • Meine Mutter macht Rhabarberkuchen nach einem völlig unaufwändigen Becherkuchenrezept. Ich liebe das Zeug. Noch lieber mag ich Baiserhaube darüber, ist aber schon mehr Arbeit.
     
  • #5 von lara_ela am 21 Apr, 2009 18:18
  • ich mach nicht mal einen Becherkuchen... geht noch einfacher *ggg* mit Mehl, Butter und Zucker.

    kann ich gleich dazu erzählen, dass ich gestern Pudding gemacht hab. ich glaub ich hab erst einmal in meinem Leben einen Packerlpudding gemacht und diesmal einen einfach so. war noch besser... könnt ich wahrscheinlich nie wieder so hinkriegen, weil ich einfach zusammengemixt hab, wies mir gerade in den Sinn kam.
  • #6 von LadyVader am 25 Apr, 2009 18:59
  • Im neuen "Frisch gekocht"-Magazin vom Billa sind jede Menge - auch etwas unbekanntere - Rhabarberrezepte zu finden.
  • #7 von lara_ela am 26 Apr, 2009 15:22
  • letztens den wohl letzten Rhabarberkuchen in diesem Jahr gemacht - er fängt nämlich schon an zu blühen.
    diesmal ganz ohne Waage oder sonstige Mittel, einfach nur ausm Gefühl heraus gemacht. voll gut geworden! *stolzbin*
  • #8 von wuschelengel am 03 Mai, 2009 14:17
  • Würde bitte jemand ein gutes Kuchenrezept für mich hier reinstellen?
  • #9 von lara_ela am 03 Mai, 2009 14:34
  • habt ihr noch Rhabarber?

    also, ich hab das total simpel gemacht: du brauchst eine Auflaufform, Rhabarber, wenn du möchtest auch ananas aus der Dose, besser schmeckts noch mit Pfirsichen. muss aber nicht sein! geht auch ohne. du schälst den Rhabarber und schneidest ihn und dann kochst du ihn für ein paar Minuten. wennst so ein Dosenzeug dazugeben möchtest, dann nimmst gleich die Flüssigkeit von dort, sonst nimmst halt etwas Wasser (also wirklich nur ein bissi, denn ich gieß es normal nicht weg, sondern das kommt dann so in die Auflaufform). und zuckerst das. je nachdem wie süß der Rhabarber schon selbst ist (wie ich gelesen habe, ist er süßer je röter er ist). Vanillezucker passt auch gut rein! drei/vier Minuten köcheln lassen (geht auch länger, dann zerfällt der Rhabarber halt).
    dann mischst du 115g Mehl mit 70g Butter (ungefähr) mit den Händen, sodass das ganze bröselig wird. 90g Zucker dazu (gut passt brauner Kristallzucker). den Rhabarber gibst in die Auflaufform, dann diese Mehl, Butter, Zuckermischung drauf, 30min im vorgeheizten Backrohr bei 120°C backen.
    wenns dir zu süß wird, das nächste mal einfach weniger Zucker nehmen... kannst auch unterschiedlich kombinieren (also wie gesagt, habs das erste mal mit Anananas gemacht, dann mit Pfrisich, geht aber auch mit gar nix, Äpfel passen sicherlich auch super dazu!).
    kannst zum Kochen vom Rhabarber auch Orangensaft nehmen. 

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation