-
scharf essen
von
Dharma
am 20 Jan, 2011 11:35
-
esst ihr gerne scharf? was ist für euch scharf, was nicht? ich liebe scharfes essen - leider habe ich da offensichtlich so eine hohe toleranzgrenze, dass kaum etwas RICHTIG scharf ist... zb das höllenfeuer ketchup finde ich nicht wirklich scharf, das hot ketchup überhaupt nicht... tabasco schmeckt für mich nur nach essig, aber nicht scharf... das ist sehr schwer zu handeln, wenn besuch zum essen kommt - das letzte mal beim curry haben alle irrsinnige schweißausbrüche bekommen, außer mein freund und ich...  wie ist das bei euch so?
-
#1
von
gothicpuss
am 20 Jan, 2011 11:51
-
ich halte auch schärfer aus als die meisten. nur letztens hab ich in einem vietnamesischen restaurant auf eine chilischote gebissen. das hätt ich nicht tun sollen. also ja, ich esse gerne scharf. aber wenn mir die schärfe den geschmack verdirbt, machts keinen spaß mehr. da tut ja jeder bissen weh. ab wann ist scharf scharf für mich... hmmm. also genussvoll scharf bis kurz vor der grenze, wo's weh tut, grauslich scharf ab der "schmerzgrenze".
-
#2
von
nox
am 20 Jan, 2011 11:56
-
Hier *aufzeig*
ich esse scharf und ich liebe scharf.
Was is scharf für mich, Tabasco hat auch ein Habanero Tabasco, das schmeckt gut. (das andre/normale nenn ich auch Gewürzessig) ich züchte auch alle Jahre Chilis, hab eine tolle Gärtnerei mit vielens Sorten bei mir in der Reichweite.
richtig scharf für mich is meine selbst gemachte Habanero sauce (Zutaten Habaneros, Knobi, zucker Salz und am schluss mit essig abschmecken)
-
#3
von
Dharma
am 20 Jan, 2011 11:59
-
Ich mag scharf net. Ich mag keine Speisen wo man außer "scharf" nix mehr schmeckt.
Ab einem gewissen Grad is es ja nur mehr scharf und sonst nix.
naja aber die geschichte ist, dass diese sachen für mich und andere scharf-esser wahrscheinlich gar nicht scharf sind ich hatte mal eine arbeitskollegin, die piri piris gegessen hat wie soletti  das is dann sogar mir zu viel
-
#4
von
SchokoMousse
am 20 Jan, 2011 12:04
-
Ich esse gern scharf solangs eben nicht den Geschmack verdirbt.Für mich ist Tabasco schon scharf,aber dafür kommts überall rein
-
#5
von
TheMechanix
am 20 Jan, 2011 12:04
-
Also ich eß sehr, sehr gern scharf...und zwar egal ob's sowas wie Wasabi oder Kren is oder Chili u.d.dl. - hauptsach, es brennt!  - Und ich ghör da zu den Masochisten, richtig gut is es erst, wenn's wehtut!
-
#6
von
Milka
am 20 Jan, 2011 12:08
-
Eine gewisse Schärfe im Essen mag ich gerne. Ich merke bei einem Freund, dass, wenn wir essen gehen und er von meinen Sachen probiert, er oft rot anläuft, weil es ihm zu scharf ist, aber er ist auch überhaupt kein Scharf-Esser. Wenn ich allerdings nach dem ersten Bissen außer Schärfe nichts mehr schmecke, dann ist es nichts mehr für mich. Ich will auch noch andere Geschmackskomponenten des Essens wahrnehmen außer Schärfe
-
#7
von
TheMechanix
am 20 Jan, 2011 12:09
-
Aber dann hast dir die Geschmacksnerven eh schon abgetötet. Also was red ich da noch... Scharf schmeckt man aber nicht, das wird über die Wärmerezeptoren wahrgenommen...sprich, egal wie oft man wieviel scharf ist, deswegen schmeckt das Essen nicht schlechter...  - Aber a Gewöhnungseffekt tritt halt ein, sprich, man kann sich das antrainieren, daß man schärferes Essen verträgt...
-
#8
von
TheMechanix
am 20 Jan, 2011 12:16
-
Ich schmeck halt ab einer gewissen Schärfe nix mehr, also außer "scharf" halt. Und mir gibt das halt nichts. Is eh ok, aber weil Du von "abgetöteten Geschmacksnerven" geschrieben hast und das so klingt, als ob man sich mit scharfem Essen den Geschmackssinn zerstören würd...
-
#9
von
bert
am 20 Jan, 2011 12:47
-
esst ihr gerne scharf? was ist für euch scharf, was nicht?
ich liebe scharfes essen - leider habe ich da offensichtlich so eine hohe toleranzgrenze, dass kaum etwas RICHTIG scharf ist... zb das höllenfeuer ketchup finde ich nicht wirklich scharf, das hot ketchup überhaupt nicht... tabasco schmeckt für mich nur nach essig, aber nicht scharf...
ich esse gerne schaft, wobei das relativ ist. zu schaft ist es definitiv wenn ich schluckauf bekomme  ich mag es aber auch nicht wenn man außer der schärfe von dem essen nichts mehr schmeckt. höllenfeuer ketchup finde ich angenehm würzig und ein hot ketchup finde ich auch nicht scharf und tabasco schmeckt für mich auch nur nach essig und nicht scharf...
|