Semmelknödel

  • Semmelknödel von lara_ela am 09 Feb, 2009 21:58
  • ich hab heut zum ersten mal Semmelknödel gemacht. sie sind ein bissi gatschat geworden. heißt das, dass ich sie zu lang gekocht hab? oder zu heiß oder zu kalt oder...?
  • #1 von Heavenly_Creature am 09 Feb, 2009 22:04
  • ich kann dazu überhaupt nix sagen. wenn wir semmelknödel machen, dann die aus dem kochbeutel
  • #2 von Sommerregen am 09 Feb, 2009 22:54
  • Direkt zu deiner Frage kann ich net viel sagen, aber einen alten "Wirtshaus-Köchinnen-Tipp" weitergeben. Und zwar die Knödelmasse sorgfältig in eingefettete Alufolie wickeln (geht am besten mit so länglichen "Rollen" die man dann nachher in Scheiben schneidet) und dann ins heiße Wasser. Da ists relativ wurscht ob die Konsistenz passt und wie lange sie kochen...

  • #3 von lara_ela am 09 Feb, 2009 22:58
  • des san oba dann Serviettenknödel *G*
  • #4 von Charisma am 09 Feb, 2009 23:01
  • Is da a Unterschied? Ich hab immer gedacht, das wär das selbe...
  • #5 von Sommerregen am 09 Feb, 2009 23:05
  • Is da a Unterschied? Ich hab immer gedacht, das wär das selbe...

    ich auch.... ???
  • #6 von deradler am 09 Feb, 2009 23:12
  • sinds auch.. bis auf die form halt *g*
  • #7 von lara_ela am 09 Feb, 2009 23:14
  • eh.
    aber ich habs halt nicht in eine Serviette eingerollt und gekocht, sondern so (eben Semmelknödel)... und jetzt sind sie so.
    aber ich weiß ja nicht warum.
  • #8 von hanni ohne nanni am 09 Feb, 2009 23:16
  • bei uns sind semmelknödel schon anders als serviettenknödel, zweitere sind gespickt und schmecken im gesamten a bissl anders.
  • #9 von Charisma am 09 Feb, 2009 23:19
  • womit gespickt? mit mandelstiften?*gg*

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