-
Tiramisu
von
FaceValue
am 27 Jun, 2013 10:00
-
Hat jemand ein erprobtes Rezept? Mit rohen Eiern oder gerne auch ohne. Die Suche hier hat mir das Wörtchen "Tiramisu" in einigen Beiträgen ausgespuckt, also gibt's hier hoffentlich auch Leute, die es schon selbst gemacht haben (und nicht nur selbst gefuttert *gg*)? Danke schon mal.
-
#1
von
PlüschPanda
am 27 Jun, 2013 14:49
-
ohne rohe eier? pfff zutaten: gscheide biskotten, ned der mannerdreck beim amaretto ned sparen, disaronno is standard mascarpone: halbfett wenns sein muss, aber konsistenz und geschmack leiden a bissi und man gönnt sich doch sonst auch alles kaffee: (n)espresso eiklar aufschlagen, zucker dazu, dann den mascarpone und amaretto, wenn mans mag die dotter ah rein. kaffeetschi auf an teller und biskotten nur kurz! reintunken, sonst wird die gschicht wässrig. schichten, ab in kühlschrank und sich die nächsten paar stund davon abhalten, die halbe form wegzukosten  fertig.
-
#2
von
Charisma
am 27 Jun, 2013 17:10
-
Ich mach das immer einfach so, immer ohne Eier. Ich kann dir deswegen auch ned ganau sagen, wie ich's mach. Mascarpone (meist den fetten), Zucker, Vanilleextrakt und mit 1 Becher geschlagenem Schlagobers (Sahne für dich  ) vermischen. Dann halt die Biskotten (da nehm ich immer die billisgten, die ich krieg) in starken Kaffee mit Rum oder Kaffeelikör oder Baileys oder sonst was mischen, kurz eintunken, schichten. Nach längerer Zeit im KS mit Kakao bestreuen und mampfen. BESONDERS gut mit frischen Erdbeeren, Biskotten in weißen Kakao tauchen. OMG ich muss das machen!
-
#3
von
hanni ohne nanni
am 28 Jun, 2013 09:43
-
klassisches Tiramisu hab ich noch nie gemacht, schmeckt mir auch nicht. Dafür hätt ich Rezepte für Apfeltiramisu und Erdbeertiramisu ohne Eier und ohne Mascarpone (und ja, schmeckt trotzdem nach Tiramisu und ist echt yummie!)
-
#4
von
FaceValue
am 28 Jun, 2013 09:50
-
Jaaa bitte teilen!
-
#5
von
hanni ohne nanni
am 28 Jun, 2013 10:12
-
Apfel-Tiramisu 2 Becher Schlagobers schlagen, ein großes Glas Apfelmus unterheben, etwas Vanillezucker, etwas Zimt Ungetunkte Biskotten und Apfelmus-Schlagobers abwechselnd schlichten, ich lege nur ganz oben Apfelspalten drauf, kann aber aber auch zwischendurch machen, am Schluss mit Zimt bestreuen Erdbeer/Himbeer-Tiramisu 500 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren (TK oder frisch) mit ca. 80 Gramm Kristallzucker pürieren, einen Becher Topfen einrühren und zwei Becher geschlagenes Schlagobers unterheben, mit ungetunkten Biskotten schlichten, obenauf kommen wieder ein paar Früchte (die beiden hab ich selbst getestet, meine Freundin kreiert aber immer wieder neue Varianten, z.B. Pina Colada-Tiramisu  )
-
#6
von
FaceValue
am 28 Jun, 2013 10:32
-
Danke! Die Idee mit Fruchtmus ist ja super. Ich werd wohl auch wieder ne Eigenkreation machen. Ich hätt nämlich schon gern Mascarpone drin, aber keine Eier.
-
#7
von
Milka
am 28 Jun, 2013 15:31
-
Ich mache neben dem normalen Tiramisu und Erdbeer-Tiramisu gerne auch Bananen-Kokos-Tiramisu (so kommt ein Hauch Karibik auf meinen Balkon  ) 4 Bananen 1 gr. Becher Mascarpone etwas Salz 80 g Puderzucker 3 Eier 1 Pkg. Vanillezucker Kokosraspel 2 Pkg. Biskotten Kokosmilch Kokoslikör Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone darunterrühren. Kokosmilch mit Likör verrühren und die Biskotten darin kurz eintauchen. Biskotten abwechselnd mit der Creme und den in Scheiben geschnittenen Bananen schichten. Mit Creme abschließen, kühl stellen und vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
-
#8
von
lara_ela
am 28 Jun, 2013 19:13
-
wow ds klingt ja toll! uss ich mal ausprobieren! (also sowohl mit Apfel, mit Beeren als auch mit Kokos... aber ich mags eigentlich gern ohne Eier versuchen...)
-
#9
von
Charisma
am 28 Jun, 2013 20:18
-
Ich hab heut Tiramisu gemacht  ... Und mein Mann hat mich grad gefragt, wann er was von der Lasagne essen darf
|