vegetarische speisen

  • vegetarische speisen von hanni ohne nanni am 14 Dez, 2009 22:38
  • ich bitte um vegetarische, möglichst einfache rezepte!
    (nicht, dass ich kein fleisch essen mag, aber ich bereite es nicht gerne zu ;))
    tipps?
  • #1 von Charisma am 14 Dez, 2009 22:42
  • ich koche nie nach rezept... deswegen kann ich nix posten.

    bei mir basiert viel auf gemüse und nudeln, ich esse sehr wenig tofu usw. gerne hab ich sojaschnetzel (statt faschiertem).

    es gibt im internet sicher hunderte... wie gesagt, ich kann dir keine rezepte in dem sinn sagen, weil ich immer einfach so alles mögliche ausprobier.
    das mit dem nicht-zubereiten-wollen hatte ich als "fleischesserin" auch... wollte mein lebtag kein rohes fleisch angreifen, geschweige denn schneiden.
  • #2 von hanni ohne nanni am 14 Dez, 2009 22:48
  • natürlich gibts im internet tausende rezepte, aber ich hätte lieber erprobte. irgendwas zusammenmischen mag ich ned, ich bin schon a bissl heikel *g*
    mir greift nicht vor fleisch, aber ich brauchs nicht, weil ich sowieso allein bin und es ist teuer.
  • #3 von Charisma am 14 Dez, 2009 22:50
  • Hmmm dann muttu mal in den "was hast du heute gekocht" schauen... Da stehen ein paar von mir drinnen.

    Ich spreche hiermit was aus: Essenseinladung für hanni für nächstes Jahr in unserer neuen Wohnung! ;)
    Wär aber lässig, wenn wir uns vorher wieder mal sehen würden!!!
  • #4 von hanni ohne nanni am 14 Dez, 2009 22:54
  • einladen lass ich mich gerne ;) aber auch so wär ein treffen voll okay *g*
  • #5 von Charisma am 14 Dez, 2009 22:55
  • Ausgezeichnet!!!

    Dann fassen wir mal 2010 in's Auge für's Treffen! ;) Eine Lästerschwester-Cocktail-Runde wär was Nettes! ;D
  • #6 von Kurai am 15 Dez, 2009 08:46
  • Ich glaub, ich hab im Forum schon mal ein Rezept für einen Spinat/Fetakäse Strudel gepostet, sowie für ein Fetakäse-Omlette. Geht beides sehr schnell.
  • #7 von Varruckte am 15 Dez, 2009 10:42
  • Ich koch für "meine" Veggies oft

    - Sellerieschnitzerl (blanchierter, panierte Selleriescheiben in Fett herausgebacken)
    - Ratatouille (kleingeschnittener Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zucchini, gedünstet und mit Basilikum und Salz abgeschmeckt)
    - Gemüselaibchen (kleingeschnittenes bzw. püriertes Gemüse (wenn's hart ist vorgekocht) mit Fertig-Kartoffelpürreepulver vermischt und die Laibchen dann herausgebraten)
    - Kartoffellaibchen (Kartoffelteig zu Laibchen formen und braten)
    - geröstete Knödel mit Ei (Semmelknödel kleinblättrig schneiden, in etwas Butter anrösten und mit Ei übergießen. So lang weiterrösten bis das Ei gestockt ist)
  • #8 von nox am 15 Dez, 2009 11:31
  • Wir essen gern gefüllte Palatschinken. Also ned nur süss, sondern pikante.
    zB mit schafskäse Blattspinat Füllung (Statt Blattspinat geht auch zB feingeschnittener Salat - dann halt als kalte Pala.)
    oder Zwiebel Paprikagemüsefüllung (einfach beide Gemüse vorher etwas anrösten)
    oder mit Tsatsiki gefüllt.



  • #9 von SalemSaberhagen am 15 Dez, 2009 11:40
  • wenn´s vollwertig sein darf: Haferflockenschmarrn bzw. Palatschinken mit Champignonsauce
    Ansonsten: Eiernockerlauflauf
    Oder Erdäpfelgulasch.
    Oder Kokoslinsen mit Reis
    Mir fällt irgendwie sehr wenig ein, wenn ich keine Anhaltspunkte habe. Aber ich melde mich, falls mir was einfällt. Von den Sachen oben kann ich dir gern die Rezepte geben, wenn sie dich interessieren.

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Powered by EzPortal
Go to page:

Navigation