-
Vegetarisches Fingerfood
von
wuschelengel
am 02 Apr, 2013 12:06
-
Ich weiß nicht ganz genau, was ich such, aber vielleicht gibts ja hier ein paar Ideen. Ich mag für einen Besuch so ein bisschen gemischte Platten machen, eben mit Fingerfood. Vielleicht 3-4 unterschiedliche Sachen. Gedacht hab ich an sowas wie Schinken-Käse/Käse-Spinat Kipferl- nur blöderweise hab ich die schon zu einem anderen Anlass gemacht. Nur als Bsp., in welche Richtung es gehen soll. Ob kalt oder warm, ist egal. Gefunden hab ich jetzt Tomaten-Basilikum-Schnecken (so Blätterteigrollen), die gut klingen. Hat noch jemand eine Idee?
-
#1
von
hanni ohne nanni
am 02 Apr, 2013 12:19
-
Die Blätterteigschnecken hab ich schon in verschiedenen Varianten gegessen - Schinken-Käse, Thunfisch, Gemüse-Käse. Spinat und Schafkäse ist sicher auch gut!
Ansonsten würd ich kleine Spieße machen, z.B. Käse mit Weintrauben. Mozzarella mit Paradeiser, diverses Gemüse, Oliven oder Melone mit Prosciutto für Fleischesser und man kann bei allen Varianten gleich ein Stück Brot mitaufspießen.
-
#2
von
lara_ela
am 02 Apr, 2013 12:21
-
also Käse mit Weintrauben ist sowieso DER Hit! ess ich gern einfach so.
ansonsten kann man auch einfach Gemüse in Streifen schneiden und in Dips eintunken lassen. schmeckt gut und ist gesund
-
#3
von
Kaervek
am 02 Apr, 2013 12:36
-
- Tomate-Mozzarella-Spießchen - Schafkäse-Oliven-Spießchen - Pizzaschnecken / Blätterteigschnecken mit verschiedenen Belägen/Inhalten - Spinat-Schafkäsestrudel (optional mit Pinienkernen) - selbstgemachte Brötchen - Weiß- oder Schwarzbrotscheiben mit Käse oder verschiedenen Aufstrichen: Avocado, Ei, Bärlauch, Knoblauch, Kürbis-Grünkern, Thunfisch, Kräutertopfen, Humus (gibt's in vielen verschiedenen Sorten, z.B. Curry oder Rote Rübe), ... - Quiche - Shrimpscocktails - Karotten und/oder Gurken (in Sticks geschnitten) mit Kräuter-/Knoblauchdip
Eine Bekannte von mir hat auch mal in Gläsern kleine Portionen von einem mediterranen Salat angerichtet. Sehr gut und optisch auch schön anzusehen!
-
#4
von
FaceValue
am 02 Apr, 2013 12:39
-
Interessant, was in dem Thread alles vegetarisch is.
-
#5
von
lara_ela
am 02 Apr, 2013 12:49
-
naja... einige vegetarier essen ja Fisch - auch wenn ich das nie nachvollziehen konnte/kann
-
#6
von
Sommerregen
am 02 Apr, 2013 13:03
-
Ich weiß nicht ganz genau, was ich such, aber vielleicht gibts ja hier ein paar Ideen. Ich mag für einen Besuch so ein bisschen gemischte Platten machen, eben mit Fingerfood. Vielleicht 3-4 unterschiedliche Sachen. Gedacht hab ich an sowas wie Schinken-Käse/Käse-Spinat Kipferl- nur blöderweise hab ich die schon zu einem anderen Anlass gemacht. Nur als Bsp., in welche Richtung es gehen soll. Ob kalt oder warm, ist egal. Gefunden hab ich jetzt Tomaten-Basilikum-Schnecken (so Blätterteigrollen), die gut klingen. Hat noch jemand eine Idee?
Ein paar meiner Favoriten: * Blätterteig (od. Mürbteig) mit Ziegenkäsefülle + Birnen soooo lecker!!! (ich schneid den Teig in Quadrate/Viereck und leg ihn in Muffinformen. Wenn gefüllt klapp ich dann die Ecken zur Mitte = hübsch u praktisch zu essen  ) *Tabouleh (wobei halt eigentlich kein "Fingerfood" ... aber man kanns zb auf Salatblättern anrichten od so) * (Cocktail-) Tomaten mit Frischkäse-Füllung *Tomaten-Mozarella-Spieße mit Pesto u Basilikumblättchen *würzige Käsewürfel+Oliven+getrocknete Tomaten+Weintrauben+Walnüsse zum snacken *Diverse Quiches
-
#7
von
v123
am 02 Apr, 2013 13:22
-
was mir noch einfällt zu einigem schon genanntem:
olivenmuffins gebratener paprika mit schafkäse div aufstriche mit labane (10% johurt 2-3 tage abhängen und austropfen lassen, dann mit olivenöl, ev knoblauch und gewürz a la minze od ysop abschmecken) gefüllte cocktailtomaten vegetarische maki, dh mit gurke, avocado, karotte gemüse-käse-igel parmesancracker paprikaschiffchen mit frischkäse div terrinnen
-
#8
von
wuschelengel
am 02 Apr, 2013 14:18
-
Wow, das sind mehr Antworten als ich erhofft hätt. Es muss eh nicht unbedingt Fingerfood sein, hätte genug Besteck und Geschirr. Mag nur, dass es eher in Richtung kleine Häppchen geht. Fleischvarianten brauch ich nicht, Gäste essen kein Fleisch und somit mach ich auch keins für uns- gilt auch für Fisch & Co. (tierische Produkte wie Ei und Käse sind kein Problem). Bezüglich diesen gefüllten Blätterteigschnecken: hat wer ein erprobtes Rezept? Ich hab eins im Kochbuch, aber noch nie ausprobiert. Und wenn das schon wer gemacht hat: wie habt ihr die dann geschnitten, ohne dass die Füllung wieder rausgeflossen ist? die Tomate-Mozzarella-Spießchen: wie wird das genau gemacht? einfach den Käse und die Tomate mit so einem Partyspießchen zusammenstecken?
-
#9
von
lara_ela
am 02 Apr, 2013 15:15
-
 wie willst es denn sonst machen? ch denk mir halt, dass das nicht gut funktioniert, weil die Mozzarella auseinanderreißt... aber vielleicht ist die Frage, welche man verwendet.
|