-
verschimmelte Clementine
von
lara_ela
am 07 Jan, 2009 18:00
-
wie is es denn mit Schimmel bei so Sachen wie Clementinen? ich meine, wenn eine schimmlig ist, wirkt sich das auch negativ auf die anderen aus?
-
#1
von
LittleMsEinstein
am 07 Jan, 2009 18:17
-
Ja, das hab ich mich auch schon öfters gefragt. Aber ich denke, wenn die andern noch nicht schimmlig sind, dann ist es egal, wenn eine Schimmlige dabei war....
-
#2
von
kyra
am 07 Jan, 2009 18:31
-
naja, die, wo schimmel drauf ist, wirst ja wohl nicht essen. und bei den anderen gibst eh die schale runter. wobei, wenn bei mir im obstkorb mehrere liegen und eine schimmelt, dann kommen meistens gleich alle weg, weils mir da vergeht.
-
#3
von
lara_ela
am 07 Jan, 2009 18:34
-
natürlich geb ich die Schale runter aber vielleicht schlägts ja durch *g* ich mein, so wie beim Brot, wo eine Scheibe ein kleines Schimmelpunkterl hat und man dennoch das gesamte Ding wegwirft bzw die gesamte Toastbrot-Packung obwohl nur eine Scheibe ein Fleckerl zeigt... und wenns ned durch die Schale durchgehen würd, könnt man die verschimmelte auch essen
-
#4
von
silentvoice
am 07 Jan, 2009 18:35
-
Ist zwar überhaupt nicht hilfreich, aber: Bei mir haben Clementinen nichtmal die Chance zu schimmeln, so schnell wie die bei mir immer weg sind.  Aber wenn eine verschimmelt ist, würde ich die anderen (wenn sie noch gut sind) wohl schon noch essen.
-
#5
von
Kurai
am 07 Jan, 2009 18:35
-
Wenn eine verschimpelt ist, dann greif ich alle anderen an, ob sie matschig oder derb weich sind. Die kommen dann auch weg. Entgegen aller Vorstellungen können diese Früchte auch von innen schimmeln.
-
#6
von
wuschelengel
am 07 Jan, 2009 18:36
-
Ich würde die anderen genau inspizieren, aber wenn sie in Ordnung aussehen, würd ich sie nicht wegschmeißen (mal abgesehen davon, dass mir Clementinen nicht schmecken  )
-
#7
von
lara_ela
am 07 Jan, 2009 18:58
-
Ist zwar überhaupt nicht hilfreich, aber: Bei mir haben Clementinen nichtmal die Chance zu schimmeln, so schnell wie die bei mir immer weg sind. 
Aber wenn eine verschimmelt ist, würde ich die anderen (wenn sie noch gut sind) wohl schon noch essen.
bei mir wären sie normalerweise auch schnell weg, oba das sind irgendwie komische, die sich so schlecht schälen lassen wie Orangen und da is es immer eine Überwindung... bäh
-
#8
von
Charisma
am 08 Jan, 2009 19:53
-
ich wasche die angrenzenden mit geschirrspülmittel ab. ist dann mmn weniger grauslich.
-
#9
von
bert
am 09 Jan, 2009 07:39
-
obst mit geschirrspülmittel abwaschen, auf so eine idee wäre ich noch nie gekommen. auch wenn sie geschält werden, nehmen die nicht von dem geschirrspülmittel geschmack an und irgendwie ist das ja auch giftig.
|