-
was kochen???
von
cat
am 12 Sep, 2009 20:59
-
Ich bin mal wieder in einem Koch-Loch (gibt es sowas? *g*) Ich hab aufgrund von zuviel Arbeit, egal ob Büro oder zuhause, einfach keinen Kopf dafür mir etwas zu überlegen. Sobald das Thema Essen und Kochen aufkommt, würde ich mich am liebsten verkriechen. Da ich aber ab jetzt öfters meine Freundin bekochen muß (arbeitet 3 Tage die Woche bei uns um die Ecke und hat hier nur ein Zimmer ohne allem), sollte ich mir etwas gescheites überlegen. Möglichst schnell zubereitet, billig und auch gesund. Also nicht nur Würschtl und Pommes  Bitte schreibt einfach was euch so einfällt. Danke
-
#1
von
Powerup
am 12 Sep, 2009 22:29
-
Lasagne Erdäfelgulasch Spaghetti Schnitzel Nudelauflauf Ofenkartoffel mit Gemüse
-
#2
von
wuschelengel
am 13 Sep, 2009 07:58
-
Ich weiß nicht, ob du einen Wok hast, aber damit lässt sich vieles rasch und gesund zubereiten.
Und ich denk, es gibt ein Koch-Loch. Mir fallen zwar Sachen ein, ich hab aber seit kurzem garkeine Lust mehr zu kochen und habs sonst immer richtig gern gemacht.
-
#3
von
cat
am 13 Sep, 2009 09:26
-
Ich weiß nicht, ob du einen Wok hast, aber damit lässt sich vieles rasch und gesund zubereiten.
Und ich denk, es gibt ein Koch-Loch. Mir fallen zwar Sachen ein, ich hab aber seit kurzem garkeine Lust mehr zu kochen und habs sonst immer richtig gern gemacht.
Was hast du für Wok-Ideen? Kannst du mir da ein paar Rezepte aufschreiben? Aber möglichst ohne exotische Zutaten. Ich hab zur Zeit eben auch absolut keinen Bock drauf. Vor allem weil mein Kind sowieso nichts isst. Der will immer Pommes oder Pizza und wozu soll ich mich dann hinstellen und ewig lang kochen
-
#4
von
Charisma
am 13 Sep, 2009 11:14
-
Irgend welche Strudel mit fertigem Teig, faschierte Laberl mit Pseudo-Pommes (also im Backrohr gebackene mit Olivenöl ünergossene Kartoffelstücke), oder Hamburger selbst gemacht, panierten Fisch, süße Sachen wie Topfenknödel, Palatschinken, Eierspeis...
Ich glaube übrigens schon, dass es ein Koch-Loch gibt. Vielleicht gibt's aber Bücher mit einfachem, sehr gutem Essen für Kinder... Keine Ahnung, wäre aber cool, denk ich.
-
#5
von
cat
am 13 Sep, 2009 12:57
-
Das Problem sind da immer meine Ansprüche. Es sollte soviel wie möglich selbst gemacht sein, also würde ich zB. den Fisch selbst panieren wollen (Zeitaufwand und viel Abwasch).....
Was fallen dir da für Studel ein? Ich esse ja ur gerne Blätterteig. Hab da eh ein Rezeptbuch, aber die Sachen sind alle so aufwendig. So wie der Kartoffel-Strudel.....100 Kartoffeln schälen und mit der flotten Lotte zermatschen.....viel Zeitaufwand.
Hab eh auch ein Kinder-Kochbuch. Die erste Lasagne war gleich mal ein Reinfall. Wollte er nicht mal richtig kosten.
-
#6
von
Charisma
am 13 Sep, 2009 14:14
-
Spinatstrudel, Gemüsestrudel, Apfelstrudel, Topfenstrudel, Sauerkrautstrudel, Tomate-Mozzarella-Strudel... Ich verstrudle ja alles, was man verstrudeln kann *g*
-
#7
von
SalemSaberhagen
am 13 Sep, 2009 16:17
-
Schnellerer Fisch: Einen Becher Sauerrahm mit beliebigen Kräutern und Knoblauch verrühren und etwas salzen. Den aufgetauten Fisch mit Zitronensaft einreiben, salzen, pfeffern. Dann in eine gefettete Auflaufform legen (dachziegelartig geschichtet), den Sauerrahmguss darübergeben und das Ganze überbacken. Dazu passen Kartoffeln.
Spinatstrudel geht auch schnell. Blattspinat auftauen, abtropfen lassen, mit Knoblauch, Salz, ein bisschen Creme Fraiche verrühren, dann auf dem Blätterteig verteilen, darauf Schafkäse (Schafkäsehasser wie ich nehmen Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitrone gewürzt und lassen den Knoblauch im Spinat weg), einrollen, mit Wasser bestreichen und goldbraun backen.
Und was meinem Neffen geschmeckt hat (als einziges Essen, das er jemals von mir gemocht hat!) - Erdäpfellaibchen. Mehlige Erdäpfel kochen, schälen, zerdrücken, mit Salz und Dinkelvollkornmehl verkneten und daraus Laibchen formen. Die dann in etwas Öl goldbraun backen. Mit Salat essen. Da mache ich es so, dass ich gleich den ganzen Sack Erdäpfel verwurste und die Laibchen einfriere. Ist vielleicht überhaupt eine Idee, vorausgesetzt, du hast genug Platz im Tiefkühler.
-
#8
von
cat
am 13 Sep, 2009 17:06
-
Wow, tolle Rezepte. Danke schön
-
#9
von
cat
am 21 Sep, 2009 14:19
-
Der Spinatstrudel war ur lecker. Mein Kind hat aber sofort verweigert *g*
Den Fisch muß ich auch unbedingt noch probieren.
Hast du noch mehr so einfache leckere Rezepte auf Lager @salem?
|