-
Weihnachtsessen
von
v123
am 24 Dez, 2010 12:41
-
würd mich interessieren wer was isst, wer besonders bekocht (wird) od nur für sich und den eigenen haushalt kocht. gilt nicht nur für 24., sondern gerade für 25. und 26.
um auch selbst zu antworten - ich geh immer am 24. vormittags zum großen spar und schau was es an nicht alltäglichen lebensmitteln od mir sonst zu teuren halbpreisig gibt, kaufe ein und lass mich dann spontan inspirieren. heuer wurden es champignons rucola frische maiskölbchen romanesco melanzani rote zwiebel barbarieentenkeule stück karpfen 2 bachsaiblinge
die 5kg gans hätt ich auch gern mittgenommen, aber bei der stellte sich dann mein freund quer die basics wie schlag, käse, ect sind eh immer zuhause...wobei heuer nur am 26. koche, da morgen bei meinen eltern esse. und bin neugierig was es heute geben wird. wenns interessiert, kann dann ja hinterher schreiben was ich mit dem zeug machte.
-
#1
von
Contessa
am 24 Dez, 2010 12:41
-
Habt ihr ein traditionelles Weihnachtsessen? Bei uns gibts heuer, wie letztes Jahr schon, Raclette  yummiiie Mit Schweinefilet, Rinderbeiried, Riesen-Gambas, Gemüse, Käse, ....namnam Die Jahre davor gabs eigentlich immer kalte Platte...meine Oma wollte das so...sie wollte auch nie so lange beim Essen sitzen...wie eben bei Raclette....eigentlich klingt das hart...aber seit sie tot ist, gibt es keine kalte Platte mehr...
-
#2
von
v123
am 24 Dez, 2010 12:43
-
so, jetzt warst du schneller - vielleicht kann ja jemand, der bewanderter ist als ich, die freds irgendwie zusammenlegen od was auch immer.
-
#3
von
SalemSaberhagen
am 24 Dez, 2010 13:53
-
Wir haben kein traditionelles Weihnachtsessen. Heute abend gibt´s was Kaltes, das machen wir meist so. Aber der Nachtisch wird warm: warme Schokoladentörtchen mit heißen Himbeeren und Vanilleeis. Morgen gibt es Hirschragout mit Serviettenknödel, als Nachtisch Lebkuchenparfait mit Weißweinbirnen (macht meine Mutter, keine Ahnung, wie das geht, klingt aber gut) Am Sonntag koche ich, Maronistrudel auf Blattsalat, Ente in Orangen-Ingwersaft mit Tagliatelle und Walnuss-Krokant-Parfait. (Schokotörtchen und Walnuss-Krokant-Parfait sollten eigentlich vertauscht sein, das Parfait geht sich heute aber nicht mehr aus, während die Törtchen schon im Tiefkühler auf ihren Einsatz gewartet haben.  ) Beim Raclette komme ich immer mit meiner Mutter zum Streiten, weil sie meint, da gehören nur Erdäpfel und Käse drauf. Und ich motze immer, dass das kein festliches Essen ist, Erdäpfel ess ich eh immer...
-
#4
von
TheMechanix
am 24 Dez, 2010 15:12
-
Nein, hatten wir nie...es gab nie zwei Jahre hintereinander das Gleiche zu essen...es war überhaupt niemals zwei Jahre hintereinander irgendwas gleich an Weihnachten...ich find das aus heutiger Sicht total erfrischend, ich bin zwar nicht der Typ, der ständig Abwechslung braucht, aber grad bei Weihnachten find ich das so angenehm, daß es nicht zum sturen Zelebrieren von Ritualen verkommt... Was es heuer gibt: Keine Ahnung, wir san bei meiner Cousine, mal sehen, was da aufgetischt wird...
-
#5
von
bert
am 24 Dez, 2010 16:39
-
bei uns gibts heute am 24. wie eigentlich schon die ganzen letzten jahre eine kalte platte, hat sich irgendwie eingebürgert und ehrlich gesagt mag ich das auch ganz gerne.
-
#6
von
deradler
am 24 Dez, 2010 16:39
-
heute hats Bratwürstel mit Kartoffelgratin und Sauerkraut gegeben... Morgen gibts dann Entenbrust (bzw. Hühnerbrust) in Orangensoße mit Kartoffelknödel und Blaukraut am Sonntag machen wir einfach nur Ripperl mit Bratkartoffeln
Morgen kommt meine ältere Schwester + Freund zu Besuch - heute und am SO sind wir mit meiner Mutter und meiner kl. Schwester alleine.
-
#7
von
deradler
am 24 Dez, 2010 16:56
-
bei uns gibts eigentlich jedes Jahr am 24. Bratwürstel... an den anderen Tagen jedes Jahr was anderes... heuer: Morgen Entenbrust in Orangensoße mit Kartoffelknödel und Blaukraut: am SO gibts einfach Ripperl mit Bratkartoffeln
-
#8
von
Ginger
am 24 Dez, 2010 17:15
-
also erstmal, raclette ist bei mir silvester-essen  jumjum! bei meiner mamsch und mir wars mehr oder weniger traditionell gans/ente/huhn mit semmelknödel"haut"fülle und maroni/apfel popsch (also, in den hohlraum hinein..  ) da ich heuer bei den norris's feier gibts für mich fondue (ich glaub suppe, kein käse..) und ich nehm pikante kekse (mit oliven, tomaten, parmesan usw. als belag..) und den weihnachtskuchen mit.. nächstes jahr will ich wieder meinen vogel!
-
#9
von
TheMechanix
am 24 Dez, 2010 23:32
-
Was es heuer gibt: Keine Ahnung, wir san bei meiner Cousine, mal sehen, was da aufgetischt wird...  Fondue gab's! Aaaber nicht im Öl, sondern in der Rindssuppe! Hab ich auch noch nie gehabt, war aber grandios...vor allem der Geschmack der Rindssuppe am Schluß war unbeschreiblich!
|